Итальянские деликатесы с русской душой: уральские производители рассказали об импортозамещении

Итальянские деликатесы с русской душой: уральские производители рассказали об импортозамещении
Натуральные ремесленные колбасы ViaSalame производятся в Екатеринбурге на современном оборудовании. «Когда вы попробуете нашу колбасу, то поймете, что она практически такая же как в Италии, - говорит руководитель предприятия Герман Реутов. - Специалисты проходили обучение у итальянских мастеров, мы изучали все тонкости изготовления, но в итальянскую технологию добавили еще щепоточку русской души».

Для производства используется только отечественное сырье - охлажденная свинина, лопатка и грудинка. В нее никогда не добавляются усилители вкуса и цвета, крахмал. Всегда применяется ручная вязка батонов. Средний срок созревания колбас в климатических камерах составляет около 30 дней.

«Мы зачастую проводим специальные дегустации на разных предприятиях и люди, впервые попробовав нашу колбасу, удивляются тому, что так можно приготовить на холодном Урале. Да, можно. Итальянские традиции и русские руки - рецепт успеха нашей ViaSalame», - рассказывает Герман Реутов.

Салями сопрессавенета, салями пиканто, салями гурмэ - это только часть разновидностей колбасы от предприятия. Недавно линейку товаров расширили, добавили в нее уникальную салями с вином.

«А если добавить к этой колбасе еще и наши сыры, то будет просто праздник живота», - говорит Наталья Акулиничева.

Наталья Акулиничева - бывший городской житель. Когда-то с мужем уехали из города и решили открыть свою ферму. «Никольская слобода» сейчас в Свердловской области - это синоним вкусных и разнообразных сыров, йогуртов, масла, молока, творога. «Начинали с сорока голов, а сейчас в нашем хозяйстве более 170 животных. Завели птицу, коней. Недавно построили мельницу и активно развиваем агротуризм, рассказываем про русские традиции. Знаете, хочется знакомить уральцев и с нашей кухней, и с зарубежной. Мы варим более 17 видов сыров. Полутвёрдые - гауду, губернаторский, чеддер, лейденский, качокавалло, мягкие - буррату, рикотту, филадельфию, для жарки - халлуми, для пиццы - моцареллу и другие. Наши коровушки выгуливаются на пастбищах, едят натуральный корм. Поэтому все вкусно и полезно», - добавляет Наталья Акулиничева.

Кстати, приобрести эту вкуснейшую фермерскую продукцию можно напортале Свое Родное Россельхозбанка. На этом маркетплейсе в Свердловской области зарегистрировано более 100 уральских фермеров с самой разнообразной продукцией.

В «Никольской слободе» скоро наступит сезон летних вечеров. Зазеленеют поля. Будет слышно выступления петухов, звуки уток, коз. И еще один день пройдет для сотрудников и посетителей «Никольской слободы». Пройдет, как и всегда - в труде и радости. В подтверждении этого как будто подмигнула хозяйская кошка, мордочка которой так уютно расположилась на логотипе фермерского предприятия: главное ведь делать все на своей земле и в радость другим.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 1063
Читайте нас в