
«Наши растения выращены с любовью и вниманием без применения пестицидов и стимуляторов роста. В производстве используется очищенная вода природный субстрат, что гарантирует гигиеническую чистоту и высокое качество выращенной продукции», - комментирует Ковнерчук Алексей, руководитель предприятия «Green ferma». Они с женой Таисией организовали это предприятие несколько лет назад. Алексей - инженер, участник Сколково, поэтому придумал, как лучше сделать так, чтобы в городских условиях можно было организовать современную сити-ферму.
«Идея организовать сити-ферму пришла еще в 2012 году, когда выращивать растения без земли - было необычно и ново. Тогда же был получен первый патент на устройство для гидропонного выращивания растений в помещениях. В 2017 году мы запустили первый стеллаж по микрозелени, а в этом году открыли свой магазин», - комментирует Алексей. «Нам хотелось, чтобы вкусной и полезной едой могли пользоваться все уральцы. Хотелось дотянутся до клиентов не только через рестораны, и торговые сети, но и напрямую. Теперь это возможно», - добавляет Таисия.
У сити-фермеров огромный выбор зелени: капуста, мангольд, горох, горчица, редис, руккола, щавель, мелиса, базилик и многое другое. Есть также съедобные цветы: виола, бегония, кислица. Развивают сити-фермеры также и агротуризм. Все желающие могут посетить ферму и посмотреть, как происходит процесс в красивой лаборатории зелени в Екатеринбурге.
На выставке «Урал АГРО 2022» сити-фермеры представят свою продукцию на стенде Россельхозбанка, потому что «Своё Родное» объединяет всех, кто занимается сельским хозяйством.