Меню







Сбер изменил возраст по кредитам

И повысил ставки

Сбер изменил возраст по кредитам

СберБанк изменил требования к возрасту заёмщика по потребительским кредитам. Теперь предельный возраст заёмщика по кредитам без обеспечения и на рефинансирование составляет 80 лет (ранее - 75 лет) на момент завершения срока выплат по займу. Также снижен минимальный возрастной порог - с 21 года до 18 лет. В информации, размещённой на сайте банка уточняется, что клиенты в возрасте 18-21 и 70-80 лет должны предоставить справку о доходе и документ о занятости.

Оформить кредит наличными в СберБанке можно сроком от 3 месяцев до 5 лет на сумму от 30 тысяч до 3 млн рублей сторонним клиентам и до 8 млн рублей зарплатным клиентам банка.

Напомним, в сентябре 2021 года СберБанк снизил на три года возраст ипотечных заёмщиков - до 18 лет. Молодым людям стали доступны две программы: «Ипотека на готовое жильё» и «Ипотека на новостройку».

Кроме того, с 1 февраля 2022 года СберБанк повысил ставки по всем программам потребительского кредитования. Так, акционная ставка повысилась на 1 п.п. - до 6,9% годовых. Такая ставка доступна на первый месяц для кредита на срок от 13 месяцев и суммой от 1 млн рублей. Специальные условия действуют для клиентов, которые не получали кредит по льготной ставке последние 12 месяцев. Подробнее здесь.

Актуальные условия по программам СберБанка смотрите в нашем разделе Кредиты.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 4316
Читайте нас в