Банк «Фридом Финанс» получил универсальную лицензию

19.11.2021 12:30
Банк «Фридом Финанс» получил универсальную лицензию
Фото: предоставлено банком

16 ноября 2021 года Центробанк выдал банку «Фридом Финанс» универсальную лицензию на осуществление банковской деятельности. Ранее банк, входящий в международный холдинг Freedom Holding Cor, работал по базовой лицензии, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Наличие универсальной лицензии позволяет банку расширить свою трансграничную деятельность. Теперь банк «Фридом Финанс» может осуществлять международные операции, оказывать услуги иностранным клиентам, взаимодействовать с зарубежными контрагентами, работать с иностранными ценными бумагами, а также финансировать клиентов-нерезидентов, отмечается в сообщении.

Также наличие универсальной лицензии приведет к ускорению взаимодействия банка с ИК «Фридом Финанс» при проведении расчётов и предоставлении полного цикла инвестиционных и банковских услуг.

«Получение универсальной лицензии, выдача которой подразумевает выполнение ряда условий, требований и нормативов ЦБ РФ, безусловно, свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении, а регулятор оценивает нас как надежную кредитную организацию. На сегодняшний день банк получил возможность значительно расширить свою географию, в том числе на зарубежных рынках», - комментирует председатель правления Банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч.

Напомним, в 2017 году был принят закон, разделяющий все финансовые организации на банки с универсальной лицензией (требование к минимальному размеру капитала - 1 млрд рублей) и базовой (минимальный «порог» капитала - 300 млн рублей). На сегодняшний день в России действуют 232 банка с универсальной лицензией и 103 с базовой.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1731
Читайте нас в