
Не секрет, что залогом вкусных и удачных блинов всегда были качественная мука, свежие яйца и натуральное молоко. Ассортимент молока и молочных продуктов сейчас огромный, однако натуральное качественное молоко нужно поискать.
Слушатели проекта «Школы фермера» Россельхозбанка на деле знают, что такое качественное молоко, и могут авторитетно посоветовать, как выбирать продукцию на прилавке. Многие слушатели, занимающиеся производством молока, рекомендовали при покупке молока обращать внимание на состав и процент жирности.
«Важно помнить, что молоко - живой продукт, физиологическая жидкость. Только если есть строгий ветеринарно-санитарный надзор и соблюдаются все параметры производственной программы контроля, можно быть уверенным в его безопасности», - отметила Валентина Казанцева, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Она добавила, что упаковка молока должна быть без повреждений и желательно непрозрачной. В ней продукт хорошо хранится: оно защищено от солнечного света и не подвергнется процессу фотоокисления, который приводит к порче молочного жира.