Слушатели Уральской «Школы фермера» ознакомились с особенностями производства молочной продукции на крупном предприятии области

18.03.21 15:30

Слушатели Уральской «Школы фермера» ознакомились с особенностями производства молочной продукции на крупном предприятии области
Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка в Свердловской области выехали на очередное практическое занятие в ведущее предприятие области - АО «Агрофирма «Патруши», занимающееся развитием растениеводства и животноводства. Студенты школы ознакомились с современным молочно-товарным комплексом на более чем 1800 голов.

Ферма оснащена самым передовым оборудованием, где все производственные процессы автоматизированы. Полученное молоко перерабатывается в конкурентноспособные готовые продукты на Верхнепышминском молочном заводе. Специалисты предприятия отметили, что молочная продукция, прежде чем попасть на прилавок в магазине, проходит минимум шесть проверок. На каждом молочном производстве есть своя лаборатория, которая работает круглосуточно.

«Каждый продукт молочного завода имеет свой документ - карту метрологического контроля, - комментирует директор агрофирмы «Патруши» Александр Соколов. - С этими картами сверяются ?лаборанты Верхнепышминского молочного завода на каждом из этапов производства, начиная от анализа молока-сырья, заканчивая пробами продукта перед отгрузкой в торговую сеть. Каждые сутки завод перерабатывает по 80 тонн сырья. Из них на выходе только 35 тонн - это пастеризованное молоко разной жирности, а все остальное идет на приготовление кисломолочной продукции, сметаны, творога и сыра».

Слушатели «Школы фермера» узнали, что технологические цепочки изготовления заводских молочных продуктов в разы сложнее, чем те, которые используются в домашних условиях. Даже такой простой продукт, как молоко, прежде чем попасть в пакеты, проходит нормализацию жирности, а затем пастеризацию при температуре 86 градусов Цельсия в течение 30 секунд. А на изготовление кефира уходит до 10-ти часов.

«Совместно с Уральским государственным аграрным университетом и министерством АПК Свердловской области мы составили максимально насыщенную учебную программу для наших слушателей, в рамках которой лекции по ветеринарии, разведению молочного крупного скота, зоотехнологиям и многое другое сочетаются с практическими выездами наших слушателей на крупнейшие производственные предприятия для получения практических навыков и нового опыта», - прокомментировала директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.

В Свердловской области слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка изучают молочный и мясной КРС. Обучающая программа разработана специалистами РСХБ совместно с министерством АПК и потребительского рынка Свердловской области и Уральским государственным аграрным университетом. Целью проекта является поддержка в развитии фермерства в регионе, создание новых малых форм хозяйствования путем обучения субъектов малого предпринимательства в агропромышленном комплексе с применением передовых методов ведения агробизнеса.

Просмотров: 329
Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

Банк Рейтинг
1 ВТБ 1000
2 СберБанк (Уральский банк) 783
3 Банк «Открытие» 648
4 Райффайзенбанк 443
5 Банк «Фридом Финанс» 389
6 (+1) Альфа-Банк 336
7 (-1) ПСБ банк 318
8 Россельхозбанк 274
9 Уральский банк реконструкции и развития 248
10 (+5) СКБ-банк 169
11 Московский кредитный банк 156
12 (-2) Банк УРАЛСИБ 155
13 (-1) Абсолют Банк 124
14 (-1) Примсоцбанк 113
15 (-1) ВУЗ-банк 109
16 Азиатско-Тихоокеанский Банк 86
17 Банк «НЕЙВА» 76
18 Экспобанк 71
19 (+2) Банк «РОССИЯ» 65
20 (-1) СДМ-Банк 64
на 22.04.2021
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее