ЦБ РФна 21 сен $ 63,8487 (−0,3712) 70,5975 (−0,3398) КС 7% год Finam.ru: нефть Brent 64,79$ (-0,05)

Отзывы / Отзыв ВТБ 24

Отзыв ВТБ 24
   X
Наталья В.
16.06.2008 9:03

Хочу вырзить благодарность банку ВТБ24. очень оперативно сработали. без лишеих заморочек! всем его советую!!!!!

buut
03.07.2008 12:19

Решил повторить здесь своё сообщение о том, как обращался в ВТБ24 за кредитом. Оригинал в теме "ВТБ24". Так вот, оперативность там никакая.  Только первичное рассмотрение на возможность выдать под указанный процент идет около недели. Я недавно размещал заявку на кредит. Хотел взять 100 т.р. на два, а лучше три года, не более, чем под 18% годовых и без штрафных санкций за досрочное погашение.  Звонит мне специалист кредитного отдела ВТБ24 и предлагает взять кредит на льготных условиях под 18% годовых (это у них льготные условия), потому как у юр. лиц нашего холдинга в ВТБ расчетные счета. Я соглашаюсь и он мне зачитывает пакет документов, куда помимо паспорта и НДФЛ2 входили копия трудовой, прошитая и заверенная печатью предприятия, права, копии дипломов, ПТС на машину и копия документа на собственность на квартиру. (И это при сумме кредита в 100 т.р.!) В общем, полный набор. Приношу. Спрашивают разрешения на фото, говорят, что для положительного решения это, ну очень желательно сделать. Даю. Фоткают меня прямо там же, в банке. Через несколько дней перезванивает тот же сотрудник, дико извиняется, потому как не получается меня по льготной программе подключить, ибо я оформлен не в дочерней структуре холдинга, где куча народа, а в Управляющей компании, где всего-то десяток человек (там ген. директор, да фин. отдел, по-сути) и, в силу малого размера предприятия, кредитный рейтинг у него по меркам ВТБ никакой, поэтому могут дать только на общих основаниях, т.е. под 24% годовых. И неважно, что это Управляющая компания холдинга с ген. дирекцией с составе, людей мало - значит, контора не серьезная. В итоге, договорились на два года под 20% годовых, это максимум, на что банк ещё был готов подвинуться. Меня уже всё это достало, ибо прошло полторы недели, а деньги нужны были, что называется, "уже вчера". Ещё через несколько дней тот же сотрудник перезвонил и сообщил, что служба безопасности банка отказала мне в выдаче кредита. О причинах мне, конечно же, не сообщили. Вот так, прокомпостировав мне мозги две с лишним недели, послали меня куда подале.

Страшного ничего нет, взял оный кредит в СитиБанке под 18%, там у меня была кредитная карточка и я у них положительный заемщик. В фас и профиль меня никто не снимал, документов на квартиру не требовали и службу безопасности я устроил (просрочек у меня никогда не было, в бюро кредитных историй я всегда соглашался информацию давать о кредитах которые брал, да и, учитывая род деятельности (финансы), на всех предприятиях, куда устраивался, разные службы безопасности всегда пробивали меня до седьмого колена), но сам факт неприятен, конечно, почти три недели убитого времени, пляски с бубнами и... ничего. Рекомендую из банков рассматривать предложения ВТБ24 либо в последнюю очередь, либо как дополнительный вариант.

павел
04.07.2008 17:19

я как то раз у втб24 просил включить услугу оувер драфт для пластиковой карточки  которая позваляет брать деньги в кредит в итоге 2 недели прождал и получил отказ там и сумма то не большая 2-6 зарплат   а щас оформил заявку на кредит 150 000 рублей  дак мне они опять предлогают обратится к ним я им скозал что если уж оувер драфт отказали то о каком кредите может идти речь  они извенились  скозали да действительно был отказ теперь можно к ним обратится только через 3 месяца  )))) как будто через три месяца я их устрою  так что совсем не факт  что если банк к вам обратился он вам даст кредит!!!

Любовь
16.07.2008 13:07

Этот банк видимо формирует какую то базу по заемщикам. Они собирают массу информации о людях, а в кредитах как правило отказывают. Я этому банку не доверяю и никому не советую.

buut
18.07.2008 23:33

Согласен с Вами. Я потребовал возврата документов, поданных на кредит - мне было отказано, хотя я точно знаю, что другие банки документы, по-крайней мере, с синими печатями возвращают, чтобы человек мог обратиться с ними же в другое кредитное учреждение. Можно было, конечно, настаивать и быть вышвырнутым охраной на улицу, но всё равно документы бы не вернули. Базу они точно какую-то формируют, причем, непонятно с какими целями, а отказы у них массовые. Я навел справки и оказалось, что среди сотрудников нашего предприятия я уже далеко не первый в списке поголовных отказников ВТБ24. Ожидать клиентоориентированного подхода от самодостаточной госструктуры, конечно, глупо, но такое разбазаривание потенциальной клиентской базы в пользу конкурентов даже для гос. банка впечатляет и объяснить это можно не иначе, как тем, что задачи при этом ставятся какие-то иные, нежели кредитование.

Кстати, что ещё странно - я свое первое сообщение в этой ветке продублировал в урезанном виде, а изначально обсуждение ВТБ24 в другой ветке начиналось. Я там и про менеджеров писал и т.д. Там вообще, покруче, чем тут, народ о ВТБ24 отзывался. Сейчас смотрю, а та ветка, где первоначально начиналось обсуждение ВТБ24 вся вычищена, все сообщения затерты. К чему бы это?

Блог Bankinform
Блог Bankinform
21.07.2008 13:12

  

buut писал(а):

Кстати, что ещё странно - я свое первое сообщение в этой ветке продублировал в урезанном виде, а изначально обсуждение ВТБ24 в другой ветке начиналось. Я там и про менеджеров писал и т.д. Там вообще, покруче, чем тут, народ о ВТБ24 отзывался. Сейчас смотрю, а та ветка, где первоначально начиналось обсуждение ВТБ24 вся вычищена, все сообщения затерты. К чему бы это?


 

Приносим извинения за удаления темы.

Не смогли корректно отмодерировать сообщения.

Тема восстановлению не подлежит.

В следующий раз будем повнимательней.

 

Давыдов Александр
22.07.2008 21:21

Здравствуйте. Читал ранее написанные отзывы о ВТБ 24, полностью не согласен с вами. Я подал заявку на  НФК в выходные, уже в понедельник мне позвонили с ВТБ 24, все вежливо рассказали понятно и доступно. В понедельник вечером я поехал подавать заявление, хотя они работают до 6 кредитный специалист меня дождалась хотя я опоздал из-за пробок, и во вторник я получил положительный ответ. До этого ездил сам по банкам, и один банк мне отказал в другом условия не понравились, во общем хочу сказать что мне не понравилась отношения в других банках, это как УБРиР и.т.д……, там задают столько вопросов что я даже не могу на них ответить, «-Сколько вы тратите на туфли в год и одежду» - я в обще не понял смысла этого вопроса, я прикололся и сказал каждый день их покупаю,  на меня так посмотрели. В общем я долго потом смеялся над этими вопросами. Ну и в этом банке мне отказали. В ВТБ 24 всего то требуют копию трудовой и 2НДФЛ это так много документов…..? – не понимаю. Зато переплаты по кредиту не большие.

В общем я доволен этим банком, особенно отношением к клиентам, и быстротой работы.
Особенно благодарен Екатерине с ВТБ 24 северо-запад который находится на Луначарского. 
 

buut
24.07.2008 17:53

Добрый день Татьяна! У меня от ВТБ24 остались настолько дрянные воспоминания, что решил малость пообщаться на Вашем форуме на эту тему, потому и обратил внимание, что ветка пропала. Ничего страшного, не переживайте, пусть обсуждение будет здесь. Единственное, чего бы не хотелось, чтобы ветки затирались под давлением самих банков. Надеюсь, что этого не случится, хотя они Ваши клиенты, а мы пишем о них далеко не лицеприятные отзывы.

---------------

Уважаемый Александр!

Прочтите внимательно моё первое сообщение, там указано, какие документы требует банк. Повторяю, у меня ПОТРЕБОВАЛИ: КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, ПРОШИТУЮ И ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ, НДФЛ2, КОПИЮ ПАСПОРТА, КОПИЮ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, КОПИЮ ВОЕННОГО БИЛЕТА (ИЛИ ПРИПИСНОГО СВ-ВА), КОПИИ ДИПЛОМОВ, КОПИЮ ПТС НА МАШИНУ, КОПИЮ ДОКУМЕНТОВ НА СОБСТВЕННОСТЬ НА КВАРТИРУ.

Вы, возможно, в другой банк какой ходили или запямятовали чего? Что-то больно сильно отличается описанное Вами с тем, что имеется по факту. Первичное согласование только по ставке в 18% годовых заняло неделю, после чего была объявлена ставка в 24% годовых при сроке кредита в 3 года. Вы это хорошими условиями называете? В банке мне, кстати, тоже никто не хамил, всё очень вежливо, корректно. Насчет звонка, так ВТБ24 также позвонил в числе первых. Но дело в том, что первыми часто звонят не те банки, где условия лучше всего, они и так себе цену знают, а те, у кого с клиентами напряг. Я, к примеру, ожидал звонка вовсе не от ВТБ24, но так получилось, что по ушам они мне проехали знатно, вот я и купился. Больше этого, естественно, не будет. А УБРР - это вообще притча во языцех, про него, по-моему, уже давно всё везде сказано.

Наталия П
25.07.2008 13:48

 На следующий   же день  после размещения  заявки позвонил менеджер, через 3 дня получен  кредит.   Все оперативно, без проблем, Спасибо ВТБ 24. и отдельно менеджеру Юле П. - внимательный и грамотный специалист.

РS.Банк вправе запросить доп. документы для подтверждения кредитоспособности- по- моему не        в напряг сделать копию с каких-либо доков , разве это проблема, если нужен результатх

buut
28.07.2008 0:34

Рад за Вас! Но НДФЛ2 - это само по себе не копия. Копия трудовой, заверенная печатью предприятия - тоже не копия. Это Вам надо в бухгалтерию Вашего предприятия обращаться, чтоб Вам это заверили. А если в ВТБ24 получите отказ, то всё это по новой придется просить в Вашей бухгалтерии и отделе кадров, потому как, в отличие от нормальных банков, ВТБ24 эти бумажки с синими печатями не возвращает.

P.S. Интересно, по какой ставке Вам выдали? И какое отношение суммы кредита к Вашей ежемесячной зарплате? Вот мне при белой з/п в 25 т.р. не выдали 100 т.р., т.е., фактически, четырехкратное превышение оказалось за гранью приемлемого риска, а интересно было бы услышать, как у Вас?

Необходимо авторизоваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее