Альфа-Банк в Свердловской области раскрыл финансовые результаты за 2018 год

19.03.19∕16:01

Альфа-Банк в Свердловской области раскрыл финансовые результаты за 2018 год
По данным финансовой отчетности на 31 декабря 2018 года операционная прибыль Альфа-Банка в Свердловской области (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Серов) составила более 6 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель банка вырос на 16% до 104,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

Совокупные средства клиентов увеличились на 22% и превысили 49 млрд. рублей. Из них средства юридических лиц составили 18,5 млрд. рублей (+31%).

«В Свердловской области Альфа-Банк - один из основных расчетных банков для металлургической промышленности, сельхозтоваропроизводителей и девелоперских компаний. За счет внедрения высокотехнологичных сервисов, мы можем обеспечить нашим клиентам надежность и скорость проведения всех расчетных операций, - отмечает Елена Разумовская, директор регионального центра по корпоративному бизнесу филиала «Екатеринбургский» Альфа-Банка. - Мы предлагаем не только стандартные банковские продукты, но и консультируем по сложным вопросам бухгалтерского и налогового учета, помогаем соблюдать требования законодательства, оказываем консультации по ВЭД».

Традиционно важным направлением развития банка в регионе остаются розничные банковские услуги. На 31 декабря 2018 года кредитный розничный портфель составил 14,7 млрд рублей (+54%). Положительная динамика связана с ростом выдачи кредитных карт, количество которых увеличилось в полтора раза по сравнению с 2017 годом. Средства физических лиц - депозиты и текущие счета - выросли на 17% до 30,5 млрд рублей.

Активно растет число держателей карты «Alfa Travel» с функцией «Cash Back». Количество пользователей мобильным приложением «Альфа-Мобайл» выросло за год выросло на 28%.

Источник: Альфа-банк

Просмотров: 526

Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

 Страница не найдена Страница недоступна

Bankinform.ru