Рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинги банка «Союз»

20.12.18∕13:03

Рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинги банка «Союз»
По результатам ежегодного пересмотра рейтинга, агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Союз» на уровне «B/В», прогноз по рейтингам «Стабильный».

Среди основных положительных факторов, влияющих на рейтинг, S&P отметило стабилизацию показателей капитализации, улучшение показателей ликвидности, стабильную базу фондирования и хорошую сбалансированность кредитного портфеля: доля кредитов корпоративных и розничных клиентов примерно одинакова. В настоящий момент дополнительного увеличения капитала не требуется, однако, по мнению агентства, акционер - СПАО «Ингосстрах» может и готов предоставить дополнительную поддержку в случае необходимости.

Текущая стратегия роста банка направлена на расширение сотрудничества с материнской организацией, поскольку существуют возможности для развития перекрестных продаж и использования единого бренда для предлагаемых продуктов и услуг. Реализация новой стратегии роста, по мнению агентства, может способствовать повышению стабильности и предсказуемости прибыльности в среднесрочной перспективе.

В официальном отчете аналитики S&P указывают, что уровни рейтинга банка «Союз» отражают базовый уровень рейтинга банка, действующего главным образом в России «B/B», на основании которого Standard & Poor's присваивает кредитный рейтинг. В целом агентство S&P отметило, что положение банка «Союз» на рынке и его финансовые показатели останутся в целом стабильными в ближайшие 12 месяцев.

Олег Панарин, председатель правления банка «Союз»:

- Подтверждение международного рейтинга нашего банка при стабильном прогнозе в условиях текущей ситуации в экономике и банковском секторе - дополнительное свидетельство в пользу выбранной нами стратегии, отражение положительной динамики финансовых показателей и повышения качества активов последних лет. Мы намерены продолжить эффективное развитие банка, сохраняя высокий уровень деловой репутации и открытости.

Источник: Банк СОЮЗ

Просмотров: 574

Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

 Страница не найдена Страница недоступна

Bankinform.ru