Свыше 20 тысяч уральцев посмотрели «Красного коня»

04.10.18∕17:41

Выставка прошла при поддержке Альфа-Банка

Завершившуюся 30 сентября выставку картин из коллекции Казимиры Басевич в Екатеринбургском музее изобразительных искусств посмотрело около 21 тыс. человек. В музее отмечает, что это рекордный показатель за последние три года (в год ЕМИИ посещают примерно 100 тыс. человек). Выставка, организованная при поддержке Альфа-Банка, стала одним из наиболее ярких культурных событий года.

Теперь картины. некогда собранные Казимирой Басевич, разъедутся по «родным» музеям и, возможно, никогда больше не «встретятся». А главному экспонату - «Купанию красного коня» кисти Петрова-Водкина - вскоре предстоит новое путешествие - в Ватикан. Это будет третий раз (после Нью-Йорка и Екатеринбурга), когда картину выставят за пределами Третьяковки. По возвращении «Красный конь» займёт своё почётное место в здании Третьяковской галереи на Крымском валу.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств останутся полотна, переданные ему в дар наследницей Басевич Рэной Лотарёвой, в том числе «Троица» - неизвестное ранее искусствоведам произведение Петрова-Водкина.

Подробнее о выставке можно прочитать в нашем репортаже с её открытия.

Просмотров: 536

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) ВТБ
2 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+3) Банк «Открытие»
4 Примсоцбанк
5 (+9) Абсолют Банк
6 (+4) УМ-Банк
7 (-4) Россельхозбанк
8 (-1) СДМ-Банк
9 (-9) РОСБАНК
10 (+1) СКБ-банк
на 16.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter