Росбанк провел обучающую конференцию для участников программы «Начни иначе»

14.09.18∕10:37

Росбанк провел обучающую конференцию для участников программы «Начни иначе»
В головном офисе Росбанка состоялась конференция для социальных предпринимателей. Она дала старт обучающей программе для социальных предпринимателей и НКО, улучшающих жизнь людей с инвалидностью “НАЧНИ ИНАЧЕ”. Программа запущена Росбанком в сотрудничестве с сообществом Impact Hub Moscow.

В финал программы были отобраны 12 ярких и перспективных социальных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской и Свердловской областей, Калининграда, Иркутска и Новокузнецка. Программа обучения даст участникам возможность проработать бизнес-модель и построить устойчивый бизнес. За два дня конференции социальные предприниматели узнали, как улучшить стабильность организации с помощью предпринимательской деятельности и правильно выстроить работу в команде, а также о том, как протестировать свою гипотезу на целевой аудитории. В этом им помогали эксперты в области социального предпринимательства и бизнес-моделирования: Игорь Дубинников (спикер и ведущий StartUpTour, StartUpVillage и Open Innovation), Евгения Огаркова (известный коуч), Анастасия Гулявина (со-основатель Impact Hub Moscow) и другие.

На нетворкинг-вечере участники смогли пообщаться с успешными социальными предпринимателями и экспертами. Среди спикеров мероприятия были Ольга Рябова, независимый эксперт в области социального предпринимательства, Игорь Новиков, со-основатель проекта по трудоустройству людей с инвалидностью Everland и Александра Щёткина, руководитель организации «Альцрус» (первое в России Альцгеймер-кафе).

«Программа мероприятия была разработана с учетом специфики социального предпринимательства на стыке бизнеса и филантропии – нам важно, чтобы участники в течение двух месяцев смогли понять, как объединить такие понятия, как социальный вклад и прибыль. Ключевую роль здесь играет возможность взаимодействия с экспертами в разных сферах с целью интеграции уже готовых решений в свой бизнес. Мы стремимся подходить ко всем проектам индивидуально, поэтому в дополнение к общей программе у каждого участника будет свой персональный план развития. Очень надеемся, что эти два дня дали финалистам нужный импульс для формирования успешных бизнес-моделей!» - комментирует Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

После конференции для финалистов “НАЧНИ ИНАЧЕ” начался самый насыщенный этап - интенсивное заочное обучение под руководством кураторов и наставников, защита проработанных бизнес-проектов и возможность выиграть учебную поездку во Францию или денежные гранты. Формула программы обучения подразумевает, что сотрудники Росбанка на волонтерской основе будут делиться своей экспертизой.

«В традиционном бизнесе мы привыкли к стратегии копирайта: я должен охранять свою идею, свое ноу-хау изо всех сил, иначе у меня заберут клиентов, скопируют бизнес. Социальный предприниматель, наоборот, делится решениями, распространяет свой опыт, потому что его основная цель - решить социальную проблему. Чем больше людей ее одновременно начнут решать, тем быстрее будет заметен социальный эффект», - отметила Ольга Рябова, независимый эксперт в области социального предпринимательства.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 231

В статье:

Метки:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Промсвязьбанк
4 (+2) РОСБАНК
5 (+2) Запсибкомбанк
6 (+7) Россельхозбанк
7 (+1) Банк «Открытие»
8 (+2) Банк «НЕЙВА»
9 (-5) ВТБ
10 (-1) Кольцо Урала
на 19.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter