Банк ВТБ: по итогам ЧМ-2018 больше всего денег потратили американцы, китайцы и казахи

В Волгограде болельщики питались в ресторанах, а в Самаре и Сочи предпочитали фаст-фуд

Банк ВТБ не остался в стороне от анализа трат иностранных болельщиков во время Чемпионата мира по футболу-2018 (ранее подобную аналитику предоставили «Открытие» и Сбербанк). По данным эквайринговой сети ВТБ, больше всего денег в России оставили держатели карт, выпущенных в США, - 800 млн рублей. С большим отставанием на втором месте идут китайцы (330 млн), на третьем - казахи (280 млн). От 100 до 200 млн потратили гости из Великобритании, Аргентины, Франции, Мексики, Беларуси, Германии и Перу.

Любопытно, что ТОП-5 стран, чьи жители потратили в России наибольшие суммы, по данным эквайринговых сетей ВТБ и Сбербанка практически совпадают. Расхождение касается только третьего места: у Сбербанка на нем стоит Мексика, а у ВТБ - Казахстан. В остальном банки солидарны: лидируют США и Китай, замыкают пятерку Великобритания и Аргентина.

По данным ВТБ, наибольший прирост объема операций у туристов в Ростове-на-Дону пришелся на аренду жилья, в Волгограде - на кафе и рестораны, а в Сочи и Самаре - на фаст-фуд. В целом (по всем картам, российским и иностранным) оборот в категории «Отели» в городах-хозяевах чемпионата вырос в 2 раза, в категории «Рестораны и бары» - в 2,5 раза.

Просмотров: 566

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) Банк Русский Стандарт
2 Промсвязьбанк
3 (-2) Связь-банк
4 (+7) Банк «РОССИЯ»
5 (+7) Абсолют Банк
6 (-3) Банк СОЮЗ
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) РОСБАНК
9 (-1) УМ-Банк
10 (-1) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter