Алексей Будаев: больше внимания среднему бизнесу!

Вице-президент Промсвязьбанка призывает расширить льготное кредитование средних компаний, указывая, что они оказались в ущемленном положении

Алексей Будаев: больше внимания среднему бизнесу!
Фото: Васев Стоян/фотохост-агентство ТАСС
В ходе дискуссии о проблемах кредитования промышленных предприятий, прошедшей на Иннопроме-2018, вице-президент, директор департамента среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка Алексей Будаев обозначил проблему недостаточного внимания институтов развития к среднему бизнесу. По его словам, сейчас в России действует значительное количество программ поддержки малого и крупного предпринимательства, но программ, «заточенных» на средний бизнес - уже значительный по объемам, но еще не превратившийся в корпорацию - почти нет.

«Сегодня работают программы господдержки малого предпринимательства. Но средний бизнес, особенно промышленный, не попадает под их действие в связи с ограничением по суммам. В программы субсидирования, направленные на крупные компании, средний бизнес также не попадает по ряду критериев», - говорит Алексей Будаев.

В рамках дискусии он предложил также расширить и удешевить оборотное кредитование промышленных предприятий, используя это как компромиссный вариант преодоления дефицита проектного финансирования.

Просмотров: 795

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) ЧЕЛИНДБАНК
3 Банк «Открытие»
4 (-2) Россельхозбанк
5 (+4) УМ-Банк
6 (+2) Альфа-Банк
7 Запсибкомбанк
8 (-2) РОСБАНК
9 (-4) Промсвязьбанк
10 Абсолют Банк
на 25.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter