Банки стали чаще одобрять заявки на кредиты физлицам

11.07.18∕13:24

Количество отклоненных заявок сократилось до 49%

Банки стали чаще одобрять заявки на кредиты физлицам
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
В I полугодии 2018 года банки одобрили 51% заявок на кредит, это следует из данных Объединенного кредитного бюро (ОБК). Еще год назад отрицательный ответ давался в 60% случаев. Количество отклоненных заявок сократилось, при этом объем кредитования вырос на 26%.

Займы стали дешевле и спрос на них вырос, но финансовые организации борются за качество ссуд, а не за их количество, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов. Благодаря этому объем кредитования увеличивается, а доля просроченной задолженности снижается. Обычно причиной для отказа становится плохая история заемщика или его большая кредитная нагрузка.

Снизилась и доля отказов из-за подозрения на мошенничество, в январе-мае этого года таких заявок было около 1%, в январе-мае прошлого - 1,8%, а еще годом ранее - 2,7%. Также снизилась доля отказов из-за недостоверных сведений о работодателе: с 30% (2017 год) до 27% от общего числа заявок с подозрением на мошенничество.

По данным ОКБ, всего в I квартале этого года банки выдали 8,65 млн новых кредитов общим объемом свыше 1,59 трлн руб. В годовом отношении количество выданных кредитов выросло на 22%.

Просмотров: 394

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter