Иностранные болельщики вызвали рост финансовой активности в Екатеринбурге

Иностранные болельщики вызвали рост финансовой активности в Екатеринбурге

В дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA эксперты Уральского банка Сбербанка зафиксировали в Екатеринбурге всплеск финансовой активности.

Одним из наиболее ярких показателей этого стал рост продаж в ресторанах и кафе. По оценкам экспертов Уральского Сбербанка, исследовавших транзакционную активность почти 450 заведений города, в период проведения мирового футбольного первенства прирост среднедневного оборота на 1 заведение составил 234% по сравнению с аналогичным показателем месяцем ранее.

При этом количество транзакций на одну организацию общественного питания выросло на 122%, а средний чек увеличился почти на треть  - 28%. Совокупный среднедневной оборот всех 450 исследованных заведений вырос на 1,5 млн рублей, а общее среднедневное количество платежей, совершаемых с помощью банковских карт через терминалы Сбербанка, увеличилось примерно на 1 000 операций.

Кроме того, эксперты Уральского банка Сбербанка зафиксировали и двукратное увеличение объема обменных операций по сравнению с маем 2018 года – иностранные болельщики, прибывшие в Екатеринбург поддержать свои национальные сборные, активно обменивают доллары и евро на рубли.

Просмотров: 391

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Альфа-Банк
4 (+1) РОСБАНК
5 (-2) Запсибкомбанк
6 (+5) Банк «Открытие»
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-6) УМ-Банк
9 (-5) Промсвязьбанк
10 (+5) Связь-банк
на 22.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter