В трамваях и троллейбусах Екатеринбурга стали принимать банковские карты

С 10 апреля бесконтактной картой можно будет расплатиться и в автобусе

9 апреля в Екатеринбурге начался прием бесконтактных банковских карт при оплате проезда в наземном транспорте. С сегодняшнего дня таким образом оплатить поездку можно в трамваях и троллейбусах, с 10 апреля - в муниципальных автобусах. В автобусах частных перевозчиков аналогичная система заработает в течение полугода. О нововведении сообщили в компании «И-Сеть» - операторе транспортной Екарты.

Оплата проезда банковским «пластиком» будет проходить так же, как оплата Екартой - ее нужно просто приложить к валидатору.

К оплате принимаются карты Visa PayWave, MasterCard PayPass  и "Мир" с функцией бесконтактной оплаты. Помимо карт в городском транспорте можно будет расплачиваться и смартфоном - с помощью сервисов ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

"И-Сеть" предупреждает, что если на банковской карте имеется приложение Екарта, то оно будет в "приоритете", и деньги за проезд будут сниматься с Екарты.

В екатеринбургском метро система оплаты бесконтактными банковскими картами заработала с октября 2017 года.

Таким образом, к чемпионату мира по футболу большая часть общественного транспорта Екатеринбурга (возможно, и весь - в зависимости от того, когда система заработает в частных маршрутках) будет переведена на прием к оплате банковских карт.

Просмотров: 1184

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter