Абсолют Банк в Екатеринбурге вручил подарки мамам и малышам из центра помощи «Аистенок»

30.12.17∕09:01

Абсолют Банк  в Екатеринбурге вручил подарки мамам и малышам из центра помощи «Аистенок»
Фото: предоставлено банком

28 декабря, в канун Нового года и Рождества, сотрудники филиала Абсолют Банка в Екатеринбурге приехали в центр помощи «Аистенок», чтобы поздравить подопечных мам и малышей, вручить им подарки.

«Аистенок» - это екатеринбургская региональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, основанная в 2003 году.

Изначально «Аистенок» занимался предотвращением отказов от детей на стадии роддома, но с годами сотрудники пришли к выводу о том, что профилактика социального сиротства должна быть комплексной и направленной на различные аспекты жизни детей.

Сейчас главные направления работы «Аистенка» - сопровождение семей с детьми (родными и приемными) с тяжелым материальным положением, содействие устройству в новые семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предотвращение отказов от детей. «Аистенок» постоянно сопровождает около 600 семей - это приемные семьи, одинокие мамы, семьи в трудной жизненной ситуации.

Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге: «Сюда попадают мамы и дети в очень сложных жизненных ситуациях. Порой невозможно сдержать слезы, знакомясь с историями обитателей «Аистенка». Конечно, мы не могли остаться равнодушными, и решили порадовать малышей, сделав им подарки к празднику. Сотрудники банка очень активно поддержали акцию помощи - огромное им спасибо! Все мы понимаем, что Новый год - отличный повод поделиться своим душевным теплом, помочь воплотить заветную мечту тем, кому нелегко».

Среди подарков, которые получили мамы и дети в «Аистенке», были разнообразные игрушки, одежда и обувь, снегокаты и беговел, детская косметика, памперсы.

Доброй Снегурочкой, которая вручала подарки, стала Наталья Цветкова, главный специалист по сопровождению РКО филиала Абсолют Банка в Екатеринбурге: «Дети реагировали по-разному. Кто-то вел себя смело, кто-то прятался за маму, но главное - все улыбались, у всех на лицах были удивление и радость. Для нас это главный новогодний подарок и совершенно незабываемое впечатление».

Источник: Абсолют Банк

Просмотров: 1251

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter