В Екатеринбург приехали двухтысячные банкноты

13.12.17∕13:58

До конца года они появятся в обращении

ЦБ РФ прислал в Свердловскую область новые банкноты номиналом в 2000 рублей. Сегодня представители Уральского Главного управления Банка России презентовали их на пресс-конференции в «Интерфакс-Урал».

Начальник управления наличного денежного обращения Максим Артемьев рассказал, что банкноты поступили из расчета по одной штуке на каждого взрослого человека, то есть в Свердловской области их будет приблизительно 3 млн штук. При этом представитель ЦБ РФ заверил, что ввод новых дензнаков в оборот будет осущетсвляться так, чтобы количество наличной денежной массы не претерпело значительных изменений.

В банки, а следовательно и в оборот первые двухтысячные купюры должны поступить до Нового года. Регулятор будет выдавать их банкам по мере готовности (требуется переоборудовать банкоматы, счетные машины и пр.).

200-рублевые банкноты в Уральское Главное управление Банка России пока не присылали. Они должны появиться в Свердловской области в начале 2018 года.

Напомним, купюры номиналом 200 и 2000 рублей были презентованы Банком России 12 октября. В конце октября они появились на местном рынке коллекционеров, а в ноябре были отдельно представлены СКБ-банком.

Просмотров: 837

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter