Сбербанк - Оплачивать проезд в каменских автобусах теперь можно банковской картой

Сбербанк - Оплачивать проезд в каменских автобусах теперь можно банковской картой
Каменск-Уральский стал первым городом в Свердловской области, где появился такой сервис. Проект реализован Сбербанком совместно с ООО «Пассажирские транспортные перевозки» и компанией Mastercard при поддержке администрации города Каменск-Уральский. Он охватил примерно 60% транспортных услуг города. Об этом рассказал управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель, в ходе пресс-конференции, которая прошла на площадке социально-культурного центра Каменска-Уральского при участии главы города Алексея Шмыкова и директора ООО «Пассажирские транспортные перевозки» Марины Карандиной.

Терминалы позволяют проводить оплату банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa и МИР, в том числе бесконтактным способом. Кроме того, оплатить проезд можно с помощью смартфонов, часов и браслетов поддерживающих технологию Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay. Подключение к карте специального транспортного приложения не требуется - денежные средства будут сниматься напрямую со счета.

«Мы оборудовали терминалами весь парк ООО «Пассажирские транспортные перевозки», это порядка 80 автобусов. Уже сейчас мы видим, что сервис востребован жителями Каменска. Только в сентябре горожане почти 5000 раз воспользовались терминалами для оплаты проезда. Устройства позволяют оплачивать проезд в одно касание. Это удобно как для пассажиров, так и для кондукторов. Бесконтактная технология обладает высокой степенью надежности и безопасности. При оплате покупатель сам подносит карту к терминалу - номер карты и реквизиты при этом не видны другим людям», - прокомментировал запуск терминалов в общественном транспорте Каменска-Уральского управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

«Мы ставили перед собой задачу, реализовать современный и удобный способ оплаты проезда для жителей Каменска-Уральского. Для решения этой задачи мы нашли компетентного партнера - банк, имеющий большой опыт в области инноваций и развития технологий. С сентября этого года терминалы в наших автобусах работали в тестовом режиме, с октября - в полном объеме. Устройства установлены на маршрутах 201,2,5,11,12,14,15. Скорость проведения операции занимает несколько секунд, стоимость поездки такая же, как при оплате наличными. Могу отметить, что горожане с удовольствием используют новый способ оплаты проезда», - рассказала директор ООО «Пассажирские транспортные перевозки» Марина Карандина.

«Сервис, без сомнения, инновационный. Развитие транспортных услуг - одно из ключевых направлений работы для любого крупного города. Появление альтернативного способа оплаты проезда в общественном транспорте - это шаг вперед. Благодаря внедрению подобных технически свежих проектов, наш город становится лучше, жить в нем становится комфортнее. Мы с радостью поддержали эту инициативу и в дальнейшем готовы оказывать необходимую помощь в развитии городских сервисов и услуг. Благодарю коллег за ценный опыт и эффективное сотрудничество», - прокомментировал глава города Каменск-Уральский Алексей Шмыков.

Просмотров: 745

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Промсвязьбанк
2 (+9) Россельхозбанк
3 (+4) Банк «РОССИЯ»
4 (+5) ОТП Банк
5 (-2) Банк Русский Стандарт
6 (-2) РОСБАНК
7 (+7) Уралтрансбанк
8 (-2) ВТБ
9 (-4) Абсолют Банк
10 Банк СОЮЗ
на 23.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter