По картам «Мир» ежедневно совершается полмиллиона операций

25.07.17∕15:57

Доля рынка национальной платежной системы приближается к одному проценту

В июне 2017 года по картам «Мир» было совершено 14,3 млн операций, в то время как в январе эта цифра равнялась лишь 2,4 млн. Ежемесячный прирост показателя составлял от 26% до 88%. Эти данные, рассчитанные Национальной системой платежных кат (НСПК, оператор «Мира») приводит газета «Известия».

Цифры тем интереснее, что отражают совершенно естественное развитие национальной платежной системы - перевод бюджетников на «Мир» начался в июле. Но, как видно из анализа НСПК, и до этого по картам «Мир» ежедневно осуществлялось около полумиллиона транзакций.

Сопоставление цифр НСПК с данными ЦБ РФ по рынку в целом позволяет сказать, что в первом квартале 2017 года на «Мир» пришлось примерно треть процента от общего количества операций по банковским картам. Данных по второму кварталу регулятор пока не публиковал. Но учитывая, что за один только июнь по национальному «пластику» было проведено примерно столько же транзакций, сколько за весь первый квартал, а с началом перевода бюджетников на «Мир» платежная система получила новый мощный фактор развития, резонно оценить нынешнюю долю «Мира» от общего числа «карточных» операций примерно в один процент. Очевидно, что этот показатель продолжит быстро расти.

Просмотров: 1036

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Запсибкомбанк
4 (+3) Банк «Открытие»
5 (+4) ВТБ
6 (-3) Промсвязьбанк
7 (+3) Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+3) Альфа-Банк
10 (+5) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter