Сбербанк предложил муниципалитетам возможности финансирования инфраструктурных и социальных проектов

Сбербанк предложил муниципалитетам возможности финансирования инфраструктурных и социальных проектов
18 июля 2017 года, Екатеринбург - Эксперты Сбербанка встретились с представителями бизнеса и власти - руководителями министерств и ведомств, главами муниципалитетов Уральского региона за деловым завтраком. Мероприятие состоялось 13 июля в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017». Встречу открыли председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин и первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Владимир Черкашин отметил, что тема финансирования инфраструктурных проектов крайне актуальна сегодня, и потому банк готов консультировать партнеров и получать от них обратную связь.

С презентациями для гостей делового завтрака выступили эксперты банка: исполнительный директор – начальник отдела консультирования по проектному финансированию ПАО Сбербанк Виктор Афонин, директор управления АО «Сбербанк Лизинг» Виктор Новоченко и директор управления по работе с клиентами государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин.

Эксперты рассказали о двух вариантах долгосрочного финансирования социальных и инфраструктурных проектов бюджета - государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе коробочном решении, и лизинге. Сейчас эти продукты уже используются целым рядом муниципальных образований при реализации социальных проектов и модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Коробочное решение в сфере ГЧП представляет собой набор готовых шаблонов финансовых и юридических документов для всех сторон концессионного соглашения: органов власти, частного инвестора и финансирующего банка. В данном пакете документов также предусмотрен механизм особых обстоятельств, при которых, в случае возникновения каких-либо проблем на этапе реализации проекта, сторонами будут найдены инструменты их урегулирования. Данное решение позволяет значительно сократить стоимость предпроектных работ, а также снизить сроки рассмотрения проекта. Денежные средства в данные инвестиции ПАО Сбербанк предоставляет на долгосрочной основе - срок кредитования в рамках коробочного решения до 15 лет.

По словам Михаила Чачина, задача, которую ставит перед собой Сбербанк - создать стандартный механизм финансирования проектов до 1,5 млрд рублей в жилищно-коммунальной сфере, образовании и здравоохранении.

«Мы видим нашу миссию не только в том, чтобы кредитовать муниципальные проекты, но и в том, чтобы эти проекты действительно воплощались в жизнь, и благодаря нашему финансированию появилась возможность модернизировать инфраструктуру в любых, даже самых небольших, городках России», — подчеркнул в своем выступлении Михаил Чачин.

Просмотров: 771

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter