Сбербанк: В июне 2017 года жители Башкирии «оставили» в супермаркетах 2 млрд рублей

Сбербанк: В июне 2017 года жители Башкирии «оставили» в супермаркетах 2 млрд рублей
Жители Башкирии чаще всего расплачиваются банковскими картами в супермаркетах. Например, в прошлом месяце в крупных универсамах республики было совершено покупок на 2 млрд рублей, что составляет 21% от общей доли оборота по безналичному расчету. К такому выводу пришел Сбербанк, проанализировав расходы жителей Башкирии по банковским картам за июнь 2017 года в различных торговых сегментах.

В число самых популярных транзакций вошли траты на алкогольные напитки, строительные материалы, рестораны и аптеки. Так, различный алкоголь был оплачен на сумму почти 400 млн рублей, строительные материалы - на 300 млн рублей. В ресторанах жители Башкирии расплатились картами на сумму 240 млн рублей, а в аптеках - на сумму 235 млн рублей.

В целом, по данным Сбербанка, жители Башкирии стали чаще оплачивать товары и услуги по банковским картам. По сравнению с июнем 2016 года оборот платежей по банковским картам в прошлом месяце увеличился на 3 млрд. рублей и составил почти 10 млрд.

Связано это с тем, что расплачиваться картой Сбербанка не только удобно, но и выгодно. Так, за каждую покупку на карту покупателя начисляются бонусы СПАСИБО в размере 0,5% от стоимости, где 1 бонус=1 рублю. Бонусы можно обменять на скидки до 99% более чем 10 000 торговых точек и крупнейших интернет-магазинов по всей России. Участником программы «Спасибо от Сбербанка» может стать любой держатель банковской карты Сбербанка. Процесс регистрации в программе прост и не требует визита в отделение банка - сделать это можно в любом банкомате, через интернет-банк Сбербанка и по СМС.

Отметим, у Сбербанка самая широкая сеть терминалов эквайринга по Республике Башкортостан - 29 000 штук, из них более 12 000 находится в Уфе.

Просмотров: 566

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 13.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter