Иннопром-2017: банки и инновации

13.07.17∕09:50

Обзор банковских стендов с картинками

Иннопром-2017 вот уже несколько дней не покидает новостные ленты. Мы не остались в стороне и тоже посетили выставку, а теперь готовы рассказать вам о нескольких причинах оторваться от рутины и успеть побывать в Экспо до четверга. Тем более что погода, кажется, решила сжалиться над екатеринбуржцами и позволить выбраться на прогулку, оставив плащ и зонт в квартире.

Мы же, несмотря на хмурую погоду, отправились в выставочный центр во вторник. Преодолев небольшие пробки, оказались на месте и с толпой других посетителей прошли к стойке регистрации. А после всех формальностей отправились к стенду Сбербанка, удивившему нас сразу несколькими инновационными идеями. А вот и первая причина приехать на Иннопром-2017:

1. Погрузиться в цифровой банкинг будущего

В центре третьего павильона вы сможете познакомиться с экосистемой. Эта технология позволит нам решить множество проблем, не связанных между собой напрямую, просто обратившись в банк: получить гос. услуги, разобраться с ЖКХ, и даже определиться, в какое медицинское учреждение лучше обратиться! Совсем скоро мы увидим, как банк станет точкой входа на платформу, связывающую потребителей и поставщиков услуг в самых разных областях - от здравоохранения и образования до строительства и производства.

Комментарий
Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка:

- Цифровая экосистема - это прежде всего банковская платформа, которая включает в себя не только возможность осуществлять банковские услуги, но и шаг за шагом, виток за витком нанизывать на себя новые партнерские предложения и делать эти предложения доступными для клиентов банка. Возможностей с каждым месяцем становится все больше. Сегодня мы активно предлагаем самые разные услуги, которые предоставляет ЖКХ, гос. услуги, в ближайшее время начнем предлагать возможность взаимодействия с медициной: компания «DocDoc», известная в России, уже готовится к интеграции своих решений на платформе Сбербанка России, и мы не планируем на этом останавливаться. Скоро люди, соприкасаясь с банком, смогут реализовывать все основные потребности.

Помимо этого, на стенде можно протестировать продукты и услуги, в основе которых лежат облачные сервисы и инновационные технологии: онлайн-касса «Эвотор», «Конструктор интернет-магазина» и «Биллинг ЖКХ», о которых подробно рассказывают сотрудники банка.

2. Окунуться в виртуальную реальность

Не отходя от стенда, вы сможете пройти квест в очках виртуальной реальности. Консультант поможет вам разобраться с несложным механизмом действий и подскажет, как дойти до финала.

Здесь же можно посмотреть экспозицию инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов, включающую сотни видов наиболее ценных и редких шедевров нумизматики со всего мира.

Банк даже предлагает посетителям выиграть 5 монет с изображением освобождения Крыма, пройдя реальный квест на второй площадке Сбербанка.

3. Поболтать с роботом

Рядом со стендом можно встретить добродушного робота Сбертроника, который поддержит любую беседу, споет свои любимые песни и расскажет анекдот о гаджетах и интернете. Он умеет распознавать лица, может поздороваться с вами за руку. И, как оказалось, робот очень любвеобилен.

- Расскажи анекдот.

- Раньше уроки прогуливали, теперь прогугливают.

А на втором стенде Сбербанка, расположенном рядом с первым павильоном, вы можете поучаствовать в создании регионального трансплантационного центра на базе Областной детской больницы № 1 в Екатеринбурге. После проведения каждой оплаты через специальный терминал на торте, изображенном на экране, появляется новая свеча.

Следующий банковский стенд, привлекший наше внимание, - стенд Росбанка, на котором посетителям предлагают ...

4. Стать соавтором картины в стиле импрессионизма

Недалеко от входа в первый павильон вы сможете прикоснуться к искусству и помочь роботу-художнику написать картину с изображением храма Василия Блаженного. Для этого вам нужно подойти к специальному экрану, который сделает ваше фото и определит цвета с вашей одежды, которые подойдут для картины. После робот-художник нанесет их на полотно.

Комментарий
Денис Сотин, член правления, директор по информационным технологиям Росбанка:

- У этого проекта есть две стороны: первая - банк традиционно поддерживает современное искусство. И мы считаем, что приобщить людей к искусству через взаимодействие с роботом-художником - это достаточно технологично и современно. С другой стороны, этот проект - символ того, что пространство вокруг меняется, появляется все больше технологий, в том числе происходит роботизация различных сфер, и банковской тоже. Мы говорим не только о промышленных роботах, которые, например, рисуют картины, но и о роботизации как об определенной программе, которая позволяет оптимизировать некоторые простые бизнес-процессы. В этом плане она применяется и будет применяться в банковской сфере.

Налюбовавшись созданием картины, идем дальше и оказываемся на стенде СКБ-банка.

5. Стать героем мультфильма

Здесь нас встречает очередь. Оказывается, в этом году банк совместно с компанией «Синара» решил представить публике проект под названием «Сочиняй мечты», который вызвал интерес у многих посетителей. Чтобы стать его участником, нужно подойти к экрану, ответить на несколько несложных вопросов и сфотографироваться. Позже вам на почту придет ссылка на мультик с вами в главной роли. Опубликовав его в социальных сетях, можно будет получить ценные призы.

Кроме того, оформив карту на стенде, вы становитесь участником розыгрыша планшета.

Помимо этого, можно пообщаться с виртуальным консультантом СКБ-банка Анной - это трехмерная проекция девушки-операциониста, которая распознает речь, эмоции и даже мимику посетителей и подробно отвечает на вопросы о продукции.

А главное, банк представляет на выставке новинки мобильного банка СКБ-online и интернет-платформу для малого бизнеса. Но, это тема отдельного репортажа.

Попрощавшись с виртуальной Анной, отправляемся на стенд многолетнего партнера выставки Промсвязьбанка, чтобы...

6. Зарядиться позитивом

В конце третьего павильона расположен светлый и выдержанный стенд Промсвязьбанка.

В этом году Промсвязьбанк представляет на выставке эффективные финансовые решения для бизнеса. Эксперты банка выступают в деловой программе Иннопрома, делятся опытом успешного сотрудничества с зарубежными партнерами, достижениями в сфере международного финансирования, обсуждают перспективы кредитования бизнеса, рассказывают о новейших IТ-решениях для корпоративных клиентов.

Комментарий
Александр Матисон, заместитель управляющего уральским филиалом Промсвязьбанка:

- Я могу с уверенностью сказать, что линейка предложений для бизнеса Промсвязьбанка способна решить задачи любой крупной компании. Но мы постоянно совершенствуем свои продукты и сервисы, например, уже в ближайшее время презентуем ряд абсолютно новых технологичных решений для корпораций.

Больше фотографий в нашем фоторепортаже.
Фото Сергей Логинов и Татьяна Данилова

Просмотров: 2288

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Запсибкомбанк
4 (+3) Банк «Открытие»
5 (+4) ВТБ
6 (-3) Промсвязьбанк
7 (+3) Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+3) Альфа-Банк
10 (+5) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter