Сбербанк и ТМК переходят на электронный документооборот

Сбербанк и ТМК переходят на электронный документооборот
В рамках международной промышленной выставке «Иннопром-2017» Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере электронного документооборота. Документ подписали генеральный директор ТМК Александр Ширяев и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Соглашение предусматривает переход на электронный документооборот между управляющей компанией Группы ТМК, а также четырьмя заводами Российского дивизиона компании, со Сбербанком на базе его системы. Это позволит существенно сэкономить время работы с документами и счетами, сократить оборот документов в бумажном виде и повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

Сегодня в Сбербанке действует целый комплекс сервисов для корпоративных клиентов в цифровых каналах. Это не только проведение расчетов, но и обмен всеми документами, которые могут возникнуть во взаимодействии между клиентом и банком. С помощью систем Сбербанка клиенты могут дистанционно направлять заявки на кредиты, резервировать расчетные счета, обмениваться документами с контрагентами, передавать отчетность в госорганы и т.д. Сейчас в Уральском банке Сбербанка активными пользователями электронного документооборота являются около 16 тысяч корпоративных клиентов.

«Цифровизация документооборота - это не только экономическая выгода для ТМК в виде оптимизации бизнес-процессов. Это и наш вклад в сохранение природных ресурсов, так как с внедрением цифрового сервиса Сбербанка потребность в бумажных носителях существенно сократится» - отметил Александр Ширяев.

«Электронный документооборот в обозримом будущем заместит бумажный. Уже сейчас он становится нормой не только для коммерческих организаций, но и для государственных и муниципальных служб. Сбербанк будет и в дальнейшем постоянно развивать свои цифровые сервисы, чтобы процесс перехода на электронный документооборот происходил максимально комфортно для всех его участников», - отметил Владимир Черкашин.

Просмотров: 680

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+6) Банк Русский Стандарт
2 (+1) ОТП Банк
3 (+12) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
5 (-3) Промсвязьбанк
6 (+2) Примсоцбанк
7 (+6) Абсолют Банк
8 (+8) Банк УРАЛСИБ
9 (+5) Банк «Открытие»
10 (+2) СДМ-Банк
на 14.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter