Сбербанк поможет уральской компании выйти на нефтяной рынок Ирана

Сбербанк поможет уральской компании выйти на нефтяной рынок Ирана
Уральский банк Сбербанка и компания «Уралпласт» в рамках выставки «Иннопром-2017» подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит уральскому производителю выйти и закрепиться на рынке Исламской Республики Иран. Документ подписали управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель и генеральный директор «Уралпласта» Дмитрий Никонов.

Соглашение определяет направления сотрудничества сторон при реализации проектов на территории Ирана. «Уралпласт» - крупный производитель химических реагентов для ведущих российских нефтедобывающих компаний, намерен наладить поставки в Иран, а в перспективе - создать там российско-иранское производство химических реагентов. В рамках подписанного соглашения Сбербанк берет на себя обязательства по проведению валютных операций компании и контролю за ними, консультированию «Уралпласта» на всех стадиях проектов в Иране, внедрению современных технологий по управлению финансами, а также кредитованию текущей и инвестиционной деятельности.

«С «Уралпластом» мы успешно работаем по различным направлениям уже несколько лет. Сейчас компании нужен сильный финансовый партнер, который умеет работать с участниками иранского банковского рынка. Такой опыт у Сбербанка есть. Это соглашение говорит о том, что мы идем вместе. Безусловно, наше сотрудничество усилит позиции самой компании при заключении соглашений с иранскими партнерами», - прокомментировал Михаил Кисель.

Просмотров: 740

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter