Банк «Союз» вошел в Национальный совет финансового рынка

11.07.17∕14:06

Банк «Союз» вошел в Национальный совет финансового рынка
Банк «Союз» был принят в члены Некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» (НП «НСФР») на основании решения Президиума.

Некоммерческое партнерство «Национальный совет финансового рынка» было создано в 2013 г. группой розничных банков. В числе направлений деятельности партнерства - решение широкого круга вопросов, покрывающих инфраструктуру, регулирование, защиту прав и законных интересов участников финансового рынка, включая расширение доступа банков к электронным государственным сервисам, вопросы упрощенной идентификации и другие важные для Банка направления.

Основным направлением деятельности банка «Союз», как члена НП «НСФР», является участие в экспертной группе по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску ЭСБЗ ЭКС при Комитете Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам в части совершенствования системы ПОД/ФТ, участие в пилотных проектах, направленных на расширение доступа кредитных организаций к электронным сервисам, реализуемых совместно с Минкомсвязи, Банком России, ПАО «Ростелеком», АО «Электронный паспорт» и т. д.

Сотрудничество банка «Союз» и Национального совета финансового рынка позволит повысить уровень электронного взаимодействия банка с государственными системами, снизить юридические риски и издержки на мониторинг правовой среды, а также повысить эффективность системного взаимодействия с регуляторами при осуществлении практической деятельности Банка.

Олег Панарин, председатель правления банка «Союз»:

- Участие банка «Союз» в Национальном совете финансового рынка будет способствовать выстраиванию эффективных коммуникаций с банковским сообществом, развитию многостороннего диалога при обсуждении законодательных инициатив и актуальных проблем финансового рынка.

Источник: Банк СОЮЗ

Просмотров: 748

В статье:

Метки:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 Запсибкомбанк
4 (+2) Промсвязьбанк
5 (+7) РОСБАНК
6 (+3) Альфа-Банк
7 Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
10 (+1) Россельхозбанк
на 21.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter