Страховые выплаты «Югры» превысят предыдущий рекорд в два раза

10.07.17∕14:06

Объем средств физлиц в банке достигает 181 млрд рублей

Страховые выплаты «Югры» превысят предыдущий рекорд в два раза
Страховой случай банка «Югры» будет крупнейшим в российской истории. Более того - он превысит предыдущий рекорд примерно в два раза. Как минимум.

Объем средств физлиц, привлеченных «Югрой», в июне оценивался в 181,3 млрд рублей (по данным kuap.ru). Какая доля этих вкладов попадает под государственную страховку, пока неизвестно, эти данные АСВ сообщит при начале выплат. Как правило, в крупных банках она колеблется от 70% до 90%, и «Югра» не имеет репутации банка, ориентированного на VIP-клиентов, поэтому резонно ожидать, что она не выбьется из статистики. Следовательно, можно ожидать, что АСВ придется выдать сумму в пределах 125-170 млрд рублей.

Ранее крупнейшим страховым случаем был отзыв лицензии у банка «Интеркоммерц» - тогда выплаты достигли 64,3 млрд рублей. Второе место занимает Татфондбанк (около 54 млрд), третье - Росинтербанк (49,2 млрд).

По общему объему вкладов на момент наступления страхового случая лидировали Татфондбанк (75 млрд рублей) и Внешпромбанк (74,3 млрд), а «Интеркоммерц» был только третьим (68,4 млрд). Таким образом, по этому показателю «Югра» обошла предыдущего рекордсмена почти в два с половиной раза.

Напомним, сегодня ЦБ РФ наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и ввел в него временную администрацию. Это является страховым случаем. Выплаты вкладчикам начнутся 24 июля, банки-агенты, в которых эти выплаты можно получить, будут названы не позднее 17 июля.

Просмотров: 1960

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter