ЦБ второй раз продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов

05.07.17∕14:07

На этот раз в Темпбанке

ЦБ второй раз продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов
ЦБ РФ второй раз в истории продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Такая мера принята сегодня в отношении Темпбанка, трехмесячный мораторий в отношении которого был введен 5 апреля. Второй мораторий продлится также три месяца либо завершится с окончанием работы временной администрации банка.

Регулятор особо отметил, что продление моратория не является новым страховым случаем, и выплаты вкладчикам Темпбанка будут продолжаться в прежнем режиме. На начало апреля в кредитной организации числилось около 10 млрд рублей средств физлиц, по объему вкладов, как и по размеру активов она входила во вторую сотню российских банков.

Первый случай, когда ЦБ ввел мораторий, но за три месяца так и не решил, санировать банк или закрывать, произошел в январе с банком «Пересвет». В итоге в апреле было объявлено о его санации.

За четыре года банковской чистки мораторий на удовлетворение требований кредиторов вводился в отношении восьми организаций. Шесть из них потеряли лицензии, «Пересвет» стал первым подвергнутым санации.

Мораторий является страховым случаем, выплаты вкладчикам начинаются через две недели после его введения.

Просмотров: 966

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) СКБ-банк
2 (+5) Россельхозбанк
3 ВТБ
4 (-2) Альфа-Банк
5 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
6 (+3) Запсибкомбанк
7 (-1) Связь-банк
8 Банк «Открытие»
9 (-8) Промсвязьбанк
10 (-5) Примсоцбанк
на 21.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter