Банк «Российский капитал» и АИЖК презентовали в Ростове-на-Дону проект совместной выдачи ипотеки

04.07.17∕15:20

Банк «Российский капитал» и АИЖК презентовали в Ростове-на-Дону проект совместной выдачи ипотеки
04 июля 2017 года в Ростове-на-Дону банк «Российский капитал» и АИЖК провели презентацию совместного пилотного проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК. В мероприятии приняли участие Леонид Бацев, вице-президент АКБ «Российский капитал» (ПАО), Сергей Калинин, заместитель управляющего директора АО «АИЖК» и Анна Штабнова, управляющий филиалом «Ростовский» АКБ «Российский капитал» (ПАО).

По итогам 2016 года Ростовская область вошла в ТОП-15 регионов РФ по объемам ипотечного кредитования и заняла второе место по данному показателю в Южном федеральном округе после Краснодарского края. По данным ЦБ, в Ростовской области в 2016 году было выдано ипотечных жилищных кредитов на сумму 30,8 млрд рублей, на 25,4% больше, чем в 2015 году.

«Очевидно, что население активно использует сложившую на ипотечном рынке ситуацию, чтобы улучшить свои жилищные условия. Сейчас явно выражен тренд на снижение ставок по ипотеке. Если в январе-апреле 2016 года средневзвешенная ставка по ипотечному жилищному кредиту в РФ составляла 12,6%, то в январе-апреле 2017 года - уже 11,69%», - комментирует Леонид Бацев, вице-президент банка «Российский капитал».

«Наблюдаемое сейчас снижение ставок - самое масштабное в истории современной России. Так АО «АИЖК» впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков Мы ожидаем, что это будет способствовать повышению доступности приобретения жилья и улучшению качества жизни наших граждан», - отмечает Сергей Калинин, заместитель управляющего директора АО «АИЖК».

«Ростовский центр ипотечного кредитования в рамках реализации проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК чуть больше чем за месяц принял уже более 176 заявок на ипотечные кредиты, из них получены положительные решения на общую сумму свыше 80 млн рублей», - добавила Анна Штабнова, управляющий филиалом «Ростовский» банка «Российский капитал».

В рамках пилота Центр ипотечного кредитования в Ростове-на-Дону предоставляет займы АИЖК на приобретение жилья по ставкам от 9,25% годовых (в зависимости от условий кредитования) сроком от 3 до 30 лет. Окончательный размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса, типа подтверждения дохода клиента, подтверждения целевого использования кредита, а также от того, оформил ли заемщик полис личного страхования. Банк «Российский капитал» выдает ипотеку по стандартам АИЖК в 5 городах России: в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Просмотров: 669

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 13.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter