Банк «Российский капитал»: Семье из Воронежской области придется копить на типовую «двушку» более 8 лет

29.06.17∕09:30

Банк «Российский капитал»:  Семье из Воронежской области придется копить на типовую «двушку» более 8 лет
Семье из Воронежской области, состоящей из двух взрослых и ребенка, может понадобиться более 8 лет на то, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру 54 кв. м. Расчет произведен аналитиками банка «Российский капитал» по формуле как соотношение средней стоимости двухкомнатной квартиры (54 кв. м) на первичном рынке к среднему годовому доходу среднестатистической семьи, за вычетом суммы прожиточного минимума. Такие данные представил Дмитрий Клёпов, управляющий региональным операционным офисом «Воронежский» банка «Российский капитал» во время презентации проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК.

«Если же у семьи нет жилплощади и им приходится арендовать квартиру, то копить на собственное жилье придется примерно в 2 раза дольше. При этом средний срок ипотечного кредитования в регионе сегодня составляет около 15 лет, а улучшить жилищные условия можно здесь и сейчас, - комментирует Дмитрий Клёпов. - Средняя сумма ипотечного кредита по итогам января - апреля 2017 года в Воронежской области выросла с 1,42 до 1,5 млн рублей, при этом по России это значение составляет 1,8 млн рублей».

По итогам 2016 года Воронежская область вошла в ТОП-20 регионов РФ по объемам ипотечного кредитования и заняла третье место по данному показателю в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. По данным ЦБ, в Воронежской области в 2016 году было выдано ипотечных жилищных кредитов на сумму 19,9 млрд рублей, что на 23,3% больше, чем в 2015 году.

Просмотров: 594

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter