Доллар забуксовал на 59

27.06.17∕16:58

Но скорее он продолжит дешеветь, чем вернется к росту

Доллар забуксовал на 59
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Обвал рубля на 6% (относительно доллара), достигший своего пика в минувший четверг, ожидаемо сменился коррекцией. Вот только слишком уж медленной и незначительной. Конечно, полного отыгрывания российской валютой утраченных позиций не ждал никто, но наиболее реалистичными выглядели уровни между 58 и 59 по доллару. Однако по факту «американец» временно закрепился у верхней из этих отметок, показав на минимумах понедельника лишь 58,79. Сейчас (вторник, 14.30 мск) доллар торгуется по 58,96, евро - по 66,46. Последний несколько прибавил сегодня в цене из-за роста относительно доллара.

Большинство аналитиков указывают на влияние нефтяного рынка. Действительно, рост сырьевых котировок уже с лихвой покрыл последнее падение, имевшее место после выхода данных по запасам в США - тогда баррель подешевел до 44,5 долларов. Это хорошая заявка на перелом тренда - после предыдущих четырех падений коррекция вверх была лишь частичной. Но окончательные выводы можно будет сделать только в среду вечером, после публикации новых американских данных.

При этом переоценивать влияние нефти на рубль тоже не стоит - в этом году раскорреляция рынков наблюдается постоянно. Правда, все остальные потенциальные факторы тоже благоприятствуют рублю - вскоре начнется период выплаты дивидендов (для чего экспортные компании перебрасывают часть выручки в родную валюту), на политическом фронте все относительно спокойно. С точки зрения технического анализа ждать возобновления обвала тоже не приходится (как, впрочем, и возврата к прежним уровням).

Наиболее вероятный сценарий на вторую половину недели - продолжение медленного укрепления российской валюты в район 58,40 по доллару и 65,70 по евро.

Просмотров: 1020

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+9) Примсоцбанк
3 (+13) СКБ-банк
4 (+10) Кольцо Урала
5 (+8) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Банк «Открытие»
7 (+11) Связь-банк
8 (+4) Экспобанк
9 (+8) Банк «Вятич»
10 (-6) Россельхозбанк
на 26.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter