Банк «Российский капитал» и АИЖК презентовали в Красноярске совместную выдачу ипотеки

23.06.17∕12:18

Банк «Российский капитал» и АИЖК презентовали в Красноярске совместную выдачу ипотеки
22 июня 2017 года в Красноярске банк «Российский капитал» и АИЖК провели презентацию совместного пилотного проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК. В мероприятии приняли участие Елена Рожнёва, руководитель дирекции ипотечного кредитования банка АКБ «Российский капитал» (ПАО), Олег Комлик, директор подразделения «Ипотечное кредитование» АО «АИЖК» и Сергей Гудков, управляющий региональным операционным офисом «Красноярский» АКБ «Российский капитал» (ПАО).

«В 2016 году в Красноярском крае выдано ипотечных кредитов на 34 млрд рублей, более 22 тыс. семей в регионе смогли улучшить жилищные условия с помощью ипотеки. Мы видим, что рынок ипотеки и жилищного строительства региона имеет большой потенциал для роста: в 2016 году ввод многоквартирного жилья вырос почти на 30%, а на 1 апреля строится еще 60 тыс. квартир общей площадью 2,9 млн кв. м. Выгодные условия кредитования в АИЖК делают еще более доступным жилье для населения региона», - отметил Олег Комлик, директор подразделения «Ипотечное кредитование» АО «АИЖК».

«Работа банка «Российский капитал» в рамках пилотного проекта по предоставлению ипотечных кредитов по стандартам АИЖК - это объединение опыта АИЖК и возможностей банка для того, чтобы сделать клиентам интересное продуктовое предложение. Уже сейчас мы видим интерес у заемщиков к нашим совместным программам ипотечного кредитования», - комментирует Елена Рожнёва, руководитель дирекции ипотечного кредитования банка «Российский капитал».

«За месяц работы в рамках реализации проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК мы приняли уже более 200 заявок на ипотечные кредиты, на сегодня из них одобрено более 50% на общую сумму свыше 100 млн рублей», - добавил Сергей Гудков, управляющий РОО «Красноярский» банка «Российский капитал».

В рамках пилота Центр ипотечного кредитования в Красноярске предоставляет займы АИЖК на приобретение жилья по ставкам от 10,25% годовых (в зависимости от условий кредитования) сроком от 3 до 30 лет. Окончательный размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса, типа подтверждения дохода клиента, подтверждения целевого использования кредита, а также от того, оформил ли заемщик полис страхования. Банк «Российский капитал» выдает ипотеку по стандартам АИЖК в 5 городах России: в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Просмотров: 666

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter