Антонио Фаллико: Евразийский экономический союз уже стал полноценным субъектом глобального рынка

23.06.17∕08:59

Антонио Фаллико: Евразийский экономический союз уже стал полноценным субъектом глобального рынка
22 июня 2017 года, Рим, Москва. Сегодня в Риме состоялся 5-й Евразийский семинар, посвященный отношениям между странами-участницами ЕС и ЕАЭС, развитию экономических связей на пространстве Большой Евразии.

Особое внимание на нем было уделено перспективам торгово-экономических отношений между Италией и ЕАЭС.

Семинар организовали Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс» и Петербургский международный экономический форум при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и юридической фирмы «Джанни, Оригони, Гриппо, Каппелли и партнеры».

К собравшимся обратились государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической Комиссии Татьяна Валовая, Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской Экономической Комиссии Тимур Жаксалыков, Заместитель Министра иностранных дел Италии Винченцо Амендола, Исполнительный директор Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Эдуард Паноян, Президент итальянского государственного экспортно-кредитного агентства SACE Беньямино Квинтьери, послы ряда стран, должностные лица, бизнесмены, эксперты.

«Евразийский экономический союз уже стал полноценным субъектом глобального рынка, - сказал, открывая семинар, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. - Множатся торговые соглашения и договоры между ЕАЭС и различными странами, от Китая до Индии, Вьетнама, Израиля, Ирана. Однако Евросоюз до сих пор не заявил о признании этого важного игрока на экономической сцене. Мы надеемся на ускорение принятия соответствующих решений, что благотворно скажется на бизнесе, в том числе, итальянских компаний».

За первый квартал 2017 года товарооборот между Италией и пятью странами-участницами ЕАЭС достиг 5,7 млрд евро, что на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало возможно, прежде всего, за счет оживления торговли с Россией (+21,2%). Обмен с большинством других стран также вырос, хотя в абсолютных цифрах остается скромным: с Белоруссией он увеличился за этот период на 24,4%, с Киргизией - на 20,3%, с Арменией - на 10%, однако с Казахстаном упал на 26,3%. В лидерах итальянского экспорта в этот регион - продукция машиностроения и текстильной промышленности.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 812

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) СКБ-банк
2 (+5) Россельхозбанк
3 ВТБ
4 (-2) Альфа-Банк
5 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
6 (+3) Запсибкомбанк
7 (-1) Связь-банк
8 Банк «Открытие»
9 (-8) Промсвязьбанк
10 (-5) Примсоцбанк
на 21.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter