Sberbank Private Banking признан «Лучшим банком на российском рынке private banking» по версии Frank Research Group

22.06.17∕10:15

Sberbank Private Banking признан «Лучшим банком на российском рынке private banking» по версии Frank Research Group
21 июня 2017 г., Москва – Sberbank Private Banking признан «Лучшим банком на российском рынке private banking в 2017 году» по версии Frank Research Group. Sberbank Private Banking также одержал победу в номинациях «Самая эффективная бизнес-модель private banking в России – 2017» и «Лучшее инвестиционное предложение – 2017».

В исследовании участников российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов 2017 года приняли участие 17 банков, суммарно занимающих 75% российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов. По оценке Frank Research Group, фактический рост объема привлеченных средств состоятельных клиентов в 2016 г. составил 15%, однако из-за укрепления курса рубля в рублевом выражении объем привлеченных средств увеличился менее чем на 5%, с 6,15 трлн руб. в 2015 г. до 6,25 трлн руб. в 2016 г. (учитываются средства клиентов от 1 млн долларов, размещенные на счетах, депозитах и инвестиционных продуктах в банках, осуществляющих банковскую деятельность на территории России, включая их зарубежные платформы).

Евгения Тюрикова, руководитель Sberbank Private Banking, прокомментировала: «Для нашей команды это уже четвертая авторитетная награда за прошедший год, и нам приятно, что профессиональное сообщество снова высоко оценило нашу работу. В 2016 году количество клиентов Sberbank Private Banking увеличилось в три раза, активы под управлением выросли вдвое. В этом году мы продолжим находить новые возможности для решения задач наших клиентов и предоставления им обслуживания высочайшего качества».

Frank RG Private Banking Rating — это ежегодный рейтинг банков, обслуживающих клиентов сегмента private banking в России, основанный на глубоком анализе основных характеристик и предложения участников рынка для состоятельных клиентов. Впервые Frank Research Group представила рейтинг в 2016 г., в рамках которого 19 банков-участников были разделены на две категории в зависимости от уровня предоставления услуг по управлению капиталом – private banking и private banking & wealth management. В этом году представлен единый рейтинг с точки зрения соответствия критериям «классической» модели private banking, основу которой и составляют услуги по управлению благосостоянием (wealth management).

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 575

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) Альфа-Банк
2 Промсвязьбанк
3 (-2) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+5) Банк Русский Стандарт
5 (-2) ОТП Банк
6 (+4) СКБ-банк
7 (+4) Банк СОЮЗ
8 (-2) Связь-банк
9 (+10) Абсолют Банк
10 (+3) СДМ-Банк
на 17.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter