Антонио Фаллико: Россия остается стратегическим рынком для итальянских предприятий

22.06.17∕09:24

Антонио Фаллико: Россия остается стратегическим рынком для итальянских предприятий
21 июня 2017 года, Флоренция, Москва. Третий Российско-итальянский бизнес-семинар прошел сегодня во Флоренции (область Тоскана). Особое внимание на нем было уделено перспективам двустороннего взаимодействия в области моды, туризма и культуры, а также медицины и фармацевтики.

Участников семинара приветствовали председатель Совета области Тоскана Эудженио Джани, мэр Флоренции Дарио Нарделла, должностные лица, бизнесмены, эксперты.

Семинар организовали Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс» и Петербургский международный экономический форум при поддержке банковской группы Интеза Санпаоло, банка CR Firenze, Банка Интеза и Почетного консульства России во Флоренции и области Тоскана.

Открывая семинар, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико сказал: «Россия подтверждает свою роль стратегического рынка для предприятий из Италии и, в частности, из Тосканы. Восстановление экспорта в Россию обозначает изменение прежней тенденции и возросшее доверие к этой стране, которая, несмотря на режим санкций, вернулась к росту ВВП и ускорила модернизацию производства. Итальянская продукция остается востребованной и получает дополнительные возможности, в частности, за счет расширения совместного производства по модели «Сделано с Италией». В этой обстановке вызывают озабоченность сообщения из США о возможности введения новых антироссийских санкций».

В первом квартале 2017 года отмечен рост экспорта в Россию из области Тоскана по сравнению с тем же периодом 2016 года (+21,4%, общий объем составил 110 млн евро). Увеличение поставок в Россию обеспечено, прежде всего, за счет продукции текстильной промышленности и машиностроения, отмечена также положительная динамика в области фармацевтики и продовольственных товаров (на 78% и 85% соответственно) после значительного падения в прошлый период. Эксперты отмечают также увеличение числа российских туристов: за первые месяцы 2017 года их приток только во Флоренцию вырос на 60%.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 486

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Альфа-Банк
4 (+1) РОСБАНК
5 (-2) Запсибкомбанк
6 (+5) Банк «Открытие»
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-6) УМ-Банк
9 (-5) Промсвязьбанк
10 (+5) Связь-банк
на 22.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter