«АК БАРС» Банк запустит лизинг по законам шариата

22.05.17∕12:05

«АК БАРС» Банк запустит лизинг по законам шариата
«АК БАРС» Банк представит новый продукт иджара - лизинг по законам шариата для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил сегодня Директор департамента инвестиционного бизнеса - управляющий директор по инвестиционному и международному бизнесу ПАО «АК БАРС» БАНК Айдар Мухаметзянов на IX Международном экономическом саммите «РОССИЯ - ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANSUMMIT 2017».

«Мы запускаем иджару в течение ближайших месяцев - это финансирование приобретения оборудования, которое соответствует принципам шариата в рамках лизинговых сделок. Сейчас мы прорабатываем вопросы с клиентами, структурируем продукт. Объемы финансирования будут проходить в рамках классических лизинговых сделок для малого бизнеса. Целевой сегмент этого продукта - МСБ», - подчеркнул Айдар Мухаметзянов.

Иджара представляет собой договор аренды (лизинга) или найма. В контексте исламского банкинга это концепция, согласно которой, по договору лизинга, финансовое учреждение сдает в аренду оборудование или здание для одного из своих клиентов в обмен на фиксированную плату. Основным преимуществом иджары является то, что право собственности на актив остается у лизингодателя. Финансирование в значительной степени не связано с размером активов и капитальной базы компании арендатора, а зависит главным образом от способности компании обслуживать выплаты по аренде имущества своими денежными потоками.

Напомним, 18-19 мая 2017 года в Казани проходит IX Международный экономический саммит «РОССИЯ - ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANSUMMIT 2017», с участием 3000 представителей из более 50 стран мира, в том числе порядка 200 представителей медиа сферы. Среди участников: послы и министры государств исламского мира, представители российских и иностранных финансовых институтов, депутаты парламентов, инвесторы и бизнесмены, медийные личности. Ключевой темой KAZANSUMMIT 2017 стали исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений.

Просмотров: 712

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) СКБ-банк
2 (+5) Россельхозбанк
3 ВТБ
4 (-2) Альфа-Банк
5 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
6 (+3) Запсибкомбанк
7 (-1) Связь-банк
8 Банк «Открытие»
9 (-8) Промсвязьбанк
10 (-5) Примсоцбанк
на 21.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter