Банки Екатеринбурга снижают ставки по кредитам

Всего за две недели мая 9 банков смягчили условия кредитования

Банки Екатеринбурга снижают ставки по кредитам
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
2 мая 2017 года ключевая ставка ЦБ изменилась с 9,75% до 9, 25%. В ответ на экономическую ситуацию и действия регулятора в банках тоже наметилась тенденция к уменьшению процентных ставок по кредитам.

Комментарий
Марина Захаренкова, директор Департамента розничного бизнеса банка Интеза:

- Сейчас мы можем наблюдать оживление потребительского спроса во всех сегментах розничного кредитования. Снижение процентных ставок - наша оперативная реакция на эти рыночные изменения.

Так, Сбербанк еще 1 мая, за день до решения ЦБ, снизил ставки по всей линейке кредитов. Вслед за ним банки «Интеза» и «Российский капитал» улучшили условия потребительского кредитования, а ВТБ снизил ставки по кредитам для малого бизнеса. Ставки по ипотеке упали у СМП банка, РусЕвроБанка, Бинбанка, Связь-Банка и у «Открытия».

В основном снижение составляет 0,5 процентных пункта, реже эта цифра приближается к 1 п.п. Самое существенное изменение зафиксировано у Сбербанка - до минус 4 п.п. по потребительским кредитам.

Отметим, что некоторые банки предлагают также сезонные специальные предложения. Так, до 18 июня 2017 года в Сбербанке можно уменьшить ставку на 1 п.п. по «Потребительскому кредиту без обеспечения», если подать заявку через Сбербанк Онлайн и оформить кредит на сумму от 300 тыс. рублей. А СМП-Банк уменьшит ставку на 0,3-0,5 п.п., если заемщик подпишет документы в течение 20 календарных дней с момента одобрения заявки банком.

Просмотров: 1560

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+6) Банк Русский Стандарт
2 (+1) ОТП Банк
3 (+12) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
5 (-3) Промсвязьбанк
6 (+2) Примсоцбанк
7 (+6) Абсолют Банк
8 (+8) Банк УРАЛСИБ
9 (+5) Банк «Открытие»
10 (+2) СДМ-Банк
на 14.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter