От рубля разворота не ждите

12.05.17∕16:53

В ближайшее время он не вернется к минимумам, установленным в майские праздники

От рубля разворота не ждите
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
После умеренного падения между майскими праздниками рубль вновь отыгрывает позиции. За минувшую неделю биржевой курс доллара снизился на 2,4% (140 копеек), евро - на 2,8% (178 копеек). Сейчас валюты торгуются по 57,25 и 62,25 соответственно.

Катализатором процесса стала новость о резком снижении запасов сырой нефти в США - баррель Brent после этого вернулся к уровням выше 50 долларов, рубль устремился за ним. Однако не стоит переоценивать корреляцию рубля и нефти. Вспомним, как неохотно дешевел рубль в момент недавнего обвала нефтяных котировок и как он скорректировался к 58 по доллару при первых признаках стабилизации.

Сейчас финансисты ждут решения о продлении договоренностей ОПЕК+. Встреча пройдет через две недели, но сигналы, прямо и косвенно подаваемые основными участниками, свидетельствуют о наличии консенсуса. Поэтому в эти две недели баррель вряд ли повторит свой поход ниже 50-долларовой отметки, скорее будет дорожать. Правда, в ближайшие дни я ожидаю небольшого снижения цены в случае, если количество буровых в США вновь вырастет (а так скорее всего и будет). Но 50 станет мощным уровнем поддержки, от которого цена вновь отскочит вверх.

Впрочем, не думаю, что умеренное падение или умеренный рост нефтяных котировок как-либо скажутся на рубле. На следующей неделе он продолжит медленный рост или, как минимум, останется на нынешних уровнях. Первое более вероятно, учитывая, что сегодня в США выйдет статистика по розничным продажам, и в котировки уже заложены весьма оптимистичные прогнозы, а это, как правило, приводит к обратному движению, даже если прогнозы сбываются.

Основным диапазоном для пары доллар-рубль на следующую неделю считаю 56,40 - 57,20, для евро - 61,40-62,50.

Просмотров: 1474

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+9) Примсоцбанк
3 (+13) СКБ-банк
4 (+10) Кольцо Урала
5 (+8) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Банк «Открытие»
7 (+11) Связь-банк
8 (+4) Экспобанк
9 (+8) Банк «Вятич»
10 (-6) Россельхозбанк
на 26.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter