ВТБ24 за первый день выплатил около трети страхового возмещения вкладчикам «Росэнергобанка»

26.04.17∕10:36

ВТБ24 за первый день выплатил около трети страхового возмещения вкладчикам «Росэнергобанка»
С 24 апреля 2017 г. ВТБ24 как банк-агент АСВ выплатил около 5 млрд рублей вкладчикам «Росэнергобанка», что составляет примерно 30% от общего объема выплат. Около 40% средств клиенты оставляют в ВТБ24.

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Архангельск, Уфа, Самара, Воронеж, Саратов, Новороссийск, Краснодар, Казань, Ярославль, Пермь, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Сочи, пгт. Красная Поляна.

Банк выплачивает страховое возмещение вкладчикам, чьи фамилии начинаются с А-Л. Исключение составляет пгт. Красная Поляна: в данном населенном пункте возмещение выплачивается всем клиентам (независимо от первой буквы фамилии) только по вкладам, открытым для осуществления предпринимательской деятельности.

Ожидается, что в ВТБ24 могут обратиться около 21,6 тыс. вкладчиков «Росэнергобанка», а общий объем выплат составит 16,8 млрд рублей.

Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на официальном сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ». Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

- по телефону 8 800 505 24 24 (звонок по России бесплатный);

- по адресу info@vtb24.ru.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии на осуществление банковских операций у «Росэнергобанка» - 10 апреля 2017 г.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Источник: ВТБ24

Просмотров: 995

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 18.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter