ЦБ, ЕЦБ и французские выборы

25.04.17∕17:30

На этой неделе от рубля не стоит ждать значительных движений

ЦБ, ЕЦБ и французские выборы
Фото: pixabay.com
В последнее время российская валюта не радует нас волатильностью (ну или не огорчает - кому как). Вот уже две недели как курс доллара «бродит» в пределах 55,70-56,60, а евро с конца марта не покидал диапазон 59,60-61. И даже значительные нефтяные колебания не могут нарушить эту валютную стабильность.

Нет оснований ожидать, что и на этой неделе что-либо принципиально изменится. Выборы во Франции, прошедшие в минувшее воскресенье, заметно (с 1,07 до 1,09) «подкинули» евро относительно доллара: победа, пусть и не окончательная, Эммануеля Макрона вселяет в участников рынка надежду на сохранение стабильности в единой Европе. Однако этот оптимизм несколько дутый, ведь впереди еще второй тур, и ничего не решено (вспомним Трампа и Brexit), так что его явно не хватит, чтобы удержать единую валюту на достигнутых максимумах. Других же факторов поддержки у евро нет. Правда, в понедельник начавшаяся было коррекция быстро захлебнулась, и пара евро-доллар вновь торгуется вблизи 1,09, но не думаю, что она пойдет выше, скорее наоборот. Кстати, не далее как в четверг пройдет заседание Европейского центрального банка, от которого не приходится ждать никаких важных действий или хотя бы слов, способных оказать поддежку единой валюте.

Чуть позже, в пятницу, решение по ключевой ставке примет и наш ЦБ РФ. Вполне возможен новый паллиатив в виде снижения ставки на четверть процентного пункта, но так или иначе на курсе рубля решение регулятора не скажется.

В конце недели также выйдут данные по ВВП США за первый квартал, которые могут повлиять на позиции доллара, однако отыгрывать их биржа будет уже на следующей неделе.

До конца этой недели основным диапазоном колебаний по доллару я вижу 55,80-56,40 рублей, по евро - 60,20-60,90.

Просмотров: 909

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Альфа-Банк
4 (+1) РОСБАНК
5 (-2) Запсибкомбанк
6 (+5) Банк «Открытие»
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-6) УМ-Банк
9 (-5) Промсвязьбанк
10 (+5) Связь-банк
на 22.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter