Райффайзенбанк выпустил первую электронную гарантию для ГК «МЕГАПОЛИС»

20.04.17∕10:32

Райффайзенбанк выпустил первую электронную гарантию для ГК «МЕГАПОЛИС»
Райффайзенбанк один из первых на российском рынке начал выпускать электронные гарантии в пользу государственных органов. Первые гарантии выпущены для одной из компаний ГК «МЕГАПОЛИС» в пользу Федеральной таможенной службы (ФТС) в рамках новой технологии электронного обмена между банками и таможенными органами Предусмотрено Положением Банка России № 545-П от 27.05.2016 г.

Электронная гарантия имеет ряд существенных преимуществ и позволяет клиентам не тратить время ее на доставку в таможенной орган. Кроме того, новая технология выпуска гарантий значительно упрощает документооборот и дает возможность сократить сроки рассмотрения самого документа с пяти дней до одного.

Ранее при предоставлении гарантии на бумажном носителе компания участник ВЭД должна была лично получить в банке оригинал этого документа и затем представить гарантию в таможенный орган вместе с пакетом нотариально заверенных документов (копия карточки с образцами подписей банка и др.)

«Выпуск электронной гарантии в рамках электронного обмена с ФТС занял всего несколько минут. Новая технология выпуска гарантии проста и удобна в использовании, что экономит время и банка, и самой компании. Для удобства клиентов с мая банк планирует полностью перейти на выпуск таможенных гарантий в электронном виде», - говорит Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка.

Руководитель казначейства АО «ТК «Мегаполис» Казбек Гуцаев отметил, что компания, являясь клиентом Райффайзенбанка в течение многих лет, всегда стремилась к оптимизации документооборота и выстраиванию эффективного взаимодействия с партнерами и государственными структурами. Тот факт, что первая электронная таможенная гарантия была выдана Райффайзенбанком по поручению ГК «МЕГАПОЛИС», еще раз подчеркивает лидирующее положение ГК «МЕГАПОЛИС» и Райффайзенбанка на рынке и открытость к новым технологическим решениям и инновациям.

Банки теперь могут не только выпускать по поручению клиента гарантии в электронном виде, но и получать подтверждение об отказе ФТС от прав по гарантии в случае ее досрочного прекращения. Ранее процедура досрочного прекращения гарантии была достаточно трудоемкой и занимала несколько дней. В результате клиент был вынужден платить банку комиссию за тот период, пока письмо из ФТС России пересылалось по почте.

Источник: Райффайзенбанк

Просмотров: 528

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter