Минтруд может отказаться от бумажных трудовых книжек по совету Грефа

19.04.17∕10:04

В ведомстве обещали прислушаться к доводам главы Сбербанка

Бумажные трудовые книжки в России «в их нынешнем виде» неудобны работодателям, гражданам и Пенсионному фонду. Этот документ ужен давно пора переводить в электронный формат, об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил на Всероссийской конференции «Онлайн-кассы - новые возможности роста», передает агентство «РИА Новости».

«Это неудобно работодателям, мы несем гигантские расходы. Это неудобно и людям, которые должны носиться с этой самой трудовой книжкой, не дай бог ее потеряли. Это неудобно Пенсионному фонду, который это все вручную должен заносить и рассчитывать», - уточнил Греф. Банкир добавил, что сейчас уходят «сотни тысяч экочасов на заполнение трудовой книжки, обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки».

Минтруд в ответ на заявление банкира сообщил, что готов изучить предложения Сбербанка по переходу на электронные трудовые книжки. «Идея перехода на электронный кадровый документооборот, безусловно, заслуживает внимания, и мы готовы рассмотреть и изучить предложения Сбербанка. При этом, по мнению Минтруда России, важно учесть интересы не только работодателей, но и работников, в первую очередь с точки зрения защиты их трудовых прав», - цитирует «РИА Новости» пресс-службу ведомства.

Просмотров: 615

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+3) Промсвязьбанк
3 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
4 (+9) Альфа-Банк
5 (+18) Уральский банк реконструкции и развития
6 (-4) ОТП Банк
7 (+4) Банк «НЕЙВА»
8 (-2) Примсоцбанк
9 Банк «Открытие»
10 (-3) Абсолют Банк
на 15.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter