ЦБ опубликовал список банков, значимых на рынке платежных услуг

Таких набралось 37

ЦБ опубликовал список банков, значимых на рынке платежных услуг
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
ЦБ РФ обновил реестр кредитных организаций, признанных им значимыми на рынке платежных услуг. Такой статус организация получает, если на ее долю хотя бы в одном из федеральных округов приходится не менее 2% эмитированных карт, электронных устройств или операций по картам. Еще один вариант - иметь долю не менее 2% от объема переводов электронных денежных средств, в этом случае уже не по федеральному округу, а по России в целом.

ЦБ обновляет реестр в марте, учитывая данные рынка за прошедший календарный год. На этот раз в список вошли 37 банков и 4 небанковских кредитных организации.

По сравнению с прошлым годом реестр покинули 12 организаций, в том числе екатеринбургский банк «Кольцо Урала». Два крымских банка потеряли статус значимых из-за упразднения отдельного Крымского федерального округа, Байкалбанк и Океан Банк лишились лицензий, а Банк Москвы и МДМ Банк присоединились соответственно к ВТБ и Бинбанку. Как следствие, Бинбанк, ранее не считавшийся значимым на платежном рынке, получил этот статус. Вошла в список и его «дочка» «Бинбанк Диджитал», еще совсем недавно называвшаяся «Бинбанк Кредитные карты» (а когда-то - Москомприватбанком), она стала единственным новичком в реестре.

Из числа уральских банков в реестр значимых на рынке платежных услуг второй год подряд входит Челиндбанк, третий год подряд (собственно с появления этого реестра) - УБРиР, Челябинвестбанк, Запсибкомбанк и Сургутнефтегазбанк.

Просмотров: 1284

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+3) Промсвязьбанк
3 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
4 (+9) Альфа-Банк
5 (+18) Уральский банк реконструкции и развития
6 (-4) ОТП Банк
7 (+4) Банк «НЕЙВА»
8 (-2) Примсоцбанк
9 Банк «Открытие»
10 (-3) Абсолют Банк
на 15.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter