Банк «Открытие» профинансировал «Кама Картон» на 660 млн рублей

30.03.17∕13:36

Банк «Открытие» профинансировал «Кама Картон» на 660 млн рублей
Банк «Открытие» объявляет о завершении первого этапа финансирования проекта по запуску производства FBB картона на базе ЦБК «Кама». Компании «Кама Картон», созданной для реализации данного проекта, выдан первый транш в размере 660 млн рублей на выполнение 1 этапа строительства, а также закупку необходимого оборудования. Финансирование поставок оборудования осуществляется с участием экспортно-кредитного агентства Австрии OeKB и Unicredit Bank Austria AG в рамках контракта на поставку оборудования, заключенного с компанией ANDRITZ AG. Участие OeKB в структуре сделки позволило предоставить кредитные ресурсы компании «Кама Картон» на более привлекательных условиях.

Напомним, что в декабре 2016 года Правительство Пермского края, банк «Открытие» и «Кама Картон» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках строительства новых производственных мощностей по производству FBB картона на базе ЦБК «Кама». По условиям соглашения, банк «Открытие» предоставит «Кама Картон» кредит на сумму 19,4 млрд сроком на 10 лет.

В рамках проекта на площадке будут построены здания общей площадью свыше 100 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса планируется в 3 квартале 2019 года. На текущий момент подписан договор генерального подряда на строительство, строительная площадка передана генподрядчику.

Ввод новых мощностей позволит «Кама Картон» стать первым в России производителем мелованного картона хромэрзац - FBB (Folding Box Вoard) - и занять долю в 65% на рынке страны в данном сегменте.

Просмотров: 489

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter