Росбанк провел первый Хакатон

29.03.17∕09:46

Росбанк провел первый Хакатон

С 24 по 26 марта в Москве на площадке Deworkacy состоялся первый Хакатон Росбанка*, где 15 команд за 48 часов создавали прототипы финтех-продуктов по 6 различным темам. По итогам Хакатона Росбанк наградил три команды, которые разделили призовой фонд в 500 000 рублей. 

В ходе отборочного тура были рассмотрены заявки от 91 команды, а также заявки независимых разработчиков, дизайнеров и маркетологов и определены 15 финалистов. Росбанк предложил 6 актуальных направлений, по которым участники Хакатона могли заявить свои проекты: геймификация, геолокация, искусственный интеллект, уберизация кредитования, умный подбор недвижимости и дополненная реальность.

В состав жюри Хакатона вошли 8 представителей компаний группы Societe Generale в России:

  • Арно Дени, первый заместитель председателя правления - член правления, Росбанк;
  • Наталия Конкина, директор по операционной деятельности - член правления, Росбанк;
  • Денис Сотин, директор по информационным технологиям - член правления, Росбанк;
  • Елена Бронникова, директор по управлению изменениями, Росбанк;
  • Виктория Селезнева, директор по развитию розничных каналов, Росбанк;
  • Виктор Федосов, директор департамента информационных технологий, Русфинанс Банк;
  • Надежда Коробкова, руководитель департамента маркетинга и инноваций, СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни;
  • Алексей Лола, руководитель департамента маркетинга, ДельтаКредит Банк.

24 марта каждая из 15 команд, прошедших в финал, познакомилась с менторами и экспертами – сотрудниками группы Societe Generale в России, которые на 48 часов стали частью команд и помогали участникам в реализации их идей. 25 и 26 марта на площадке Deworkacy финалисты создавали прототипы финтех-продуктов. Готовый проект необходимо было запустить на виртуальной среде, предоставленной Росбанком. Результаты оценивались жюри по шести критериям: полезность идеи, коммерческий потенциал продукта,  дизайн,  технологическое решение, интеграционный потенциал и качество презентации.

Победителями Хакатона стали:

  • 1-е место – команда RamblerDigitalSolutions, тема «Искусственный интеллект». Участники выиграли 250 000 рублей за создание сервиса для таргетирования кешбек-офферов от торговых точек клиентам банка. Капитан: Дмитрий Зимин.
  • 2-е место – команда AirTips, тема «Геолокация». Участники выиграли 150 000 рублей за платформу для создания и отображения клиентам банка персонифицированных предложений на основе их геолокации и поведенческих факторов. Капитан: Дмитрий Макеев.
  • 3-е место – команда Dream Team, тема «Геймификация». Участники выиграли 100 000 рублей за разработку корпоративного портала для сотрудников банка, который дает возможность отслеживать показатели эффективности сотрудников и отделов, а также включает соревновательные элементы. Капитан: Дмитрий Баранов.
 
« Хакатон – уникальный 48-ми часовой марафон, объединивший на одной площадке прогрессивных финтех-разработчиков. Это был наш первый опыт, и мы считаем его успешным. За это время мы получили не только бесценные идеи, но и инновационные инструменты, которые позволят повысить эффективность наших сервисов отметила Елена Бронникова, директор по управлению изменениями Росбанка.

*Хакатон - мероприятие, на которое собираются команды разработчиков, дизайнеров и менеджеров для решения проблемы, поставленной со стороны организатора. За отведённое для мероприятия время (48 часов) они создают проект и представляют его потенциальным работодателям/инвесторам.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 723

В статье:

Метки:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) СКБ-банк
2 (+5) Россельхозбанк
3 ВТБ
4 (-2) Альфа-Банк
5 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
6 (+3) Запсибкомбанк
7 (-1) Связь-банк
8 Банк «Открытие»
9 (-8) Промсвязьбанк
10 (-5) Примсоцбанк
на 21.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter