Бум «карточных» кредитов зафиксирован в Восточной Сибири

А на Русском Севере резко оживилось потребкредитование

Бум «карточных» кредитов зафиксирован в Восточной Сибири
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Настоящий бум выдачи ссуд по кредитным картам происходит сейчас в регионах Восточной Сибири. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй по итогам сбора данных за январь-февраль 2017 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных по картам кредитов в России выросло на 10.4%. Львиную долю обеспечили всего шесть регионов, где прирост составил от трети до половины. Это Бурятия (51%), Иркутская область (38%), Якутия (35%), Красноярский край (32%), а также Омская область и Пермский край (по 31%). Еще шесть регионов показали результат лучше среднего по стране, но их цифры в 2-3 раза меньше. Это Санкт-Петербург (17%), Ленинградская (18%), Челябинская (16%), Кемеровская (12%) области, Хабаровский край (15%) и Татарстан (12%).

Выдачи потребительских кредитов в январе-феврале 2017 года, по данным НБКИ, увеличились на 22%. Здесь по регионам также наблюдается неравная динамика, но дифференциация гораздо более слабая. Лучшие результаты отмечены на Русском Севере - в Пермском крае (56%), Удмуртии (41%), Архангельской области (38%), следом идут Самарская, Саратовская и Челябинская области, а также Ставропольский край. Таким образом, Пермский край стал единственным регионом, лидирующим в приросте как обычного потребительского, так и «карточного» кредитования.

Свердловская область показывает результаты на уровне среднероссийских: количество займов по кредитным картам увеличилось на 8,8%, потребительских ссуд - на 21,7%.

Просмотров: 798

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter