ПАО «Сбербанк» и ПАО «ТрансФин-М» подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,6 млрд рублей

21.03.17∕11:41

ПАО «Сбербанк» и ПАО «ТрансФин-М» подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,6 млрд рублей

Сбербанк и лизинговая компания «ТрансФин-М» подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,6 млрд рублей.

Финансирование предоставлено сроком на 7 лет. Полученные в рамках кредитного договора средства направлены на приобретение и передачу в лизинг ООО «ТМХС-Лизинг» 10 магистральных тепловозов и одного маневрового тепловоза.

Светлана Федотова, начальник управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения Sberbank CIB, отметила: «Сбербанк всегда уделяет особое внимание проектам в области транспорта и инфраструктуры, предлагая компаниям отрасли самые современные финансовые решения. Данная кредитная линия является еще одним шагом в продолжение развития взаимовыгодных отношений банка и “ТрансФин-М”. Оказывая финансовую поддержку очередному проекту компании, мы подтверждаем наше стремление участвовать в значимых для отечественной транспортной отрасли инициативах».

Сотрудничество компании со Сбербанком началось еще 2013 году. В сентябре прошлого года Сбербанк также открыл “Трансфин-М” кредитную линию на сумму 600 млн рублей.

Поскольку компания принадлежит пенсионному фонду НПФ «Благосостояние», стратегическим приоритетом для «ТрансФин-М» является развитие взаимодействия с «РЖД». На сегодняшний день доля проектов с Российскими железными дорогами и дочерними компаниями в чистых инвестициях в лизинг составляет порядка 20%. Также одним из крупнейших клиентов в портфеле «ТрансФин-М» является Федеральная грузовая компания, с которой в данный момент обсуждаются планы по реализации новых проектов.

На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 109 млрд рублей. Надежность компании в качестве заемщика подтверждается как ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, так и высокими кредитными рейтингами, в том числе ведущих международных агентств. Так, в феврале 2017 года Standard & Poor’s повысил прогноз по международному рейтингу «ТрансФин-М» до «стабильного», а в декабре 2016 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» на уровне «АА+» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом.

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 572

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter