Сбербанк открыл компании «Альфа Строй» кредитную линию на строительство жилого квартала в Москве

09.03.17∕13:25

Сбербанк открыл компании «Альфа Строй» кредитную линию на строительство жилого квартала в Москве

Свердловское отделение Сбербанка открыло строительной компании «Альфа Строй» невозобновляемую кредитную линию на 312,5 млн рублей сроком на 10 месяцев. Кредитные средства будут использованы для возведения трех корпусов нового многофункционального комплекса в центре Москвы.  

Участниками сделки стали также генеральный застройщик комплекса — итальянская компания «Кодест Инжиниринг С.р.л.» и субподрядчик - компания «СП-групп». В рамках договора банк предоставил банковские гарантии на 148,5 млн рублей компании «Кодест Инжиниринг С.р.л.» и возможность аккредитивного расчета (по факту предоставления подтверждающих документов) с «СП-групп».

«С компанией «Альфа Строй» мы работаем уже не первый год. Ранее, в 2015 и 2016 году, Сбербанк также предоставил гарантии и кредит в рамках проектов по реконструкции и модернизации международного аэропорта Перми. Новая многоступенчатая сделка – пример грамотного, хорошо продуманного сотрудничества, в котором у каждого из участников есть свои преимущества. Сам проект отличается масштабностью, и участие в нем престижно как для строительных компаний, так и для финансово-кредитных организаций», — отметил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

«Сбербанк уже несколько лет является нашим финансовым партнером. Благодаря новой сделке наша компания примет участие в строительстве уникального для центра Москвы квартала с жилыми корпусами и богатой инфраструктурой, сочетающей в себе развлекательно-досуговые, спортивные и деловые комплексы. На полученные кредитные средства мы планируем закупить сырье, материалы, технику и осуществить строительно-монтажные работы по возведению жилых корпусов» — прокомментировал генеральный директор ООО «Альфа Строй» Евгений Кабанов.

Компания «Альфа Строй», основанная в 2011 году, выполняет весь спектр общестроительных работ и функции генерального подрядчика. В числе наиболее крупных и значимых проектов компании — реконструкция аэропортов «Кольцово» и «Пермь», строительство бизнес-центров «Президент», «Клевер Парк», торгового центра «Буревестник» в г. Екатеринбурге и многие другие.

Просмотров: 788

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter