ВТБ финансирует поставщика картофеля для сети ресторанов быстрого питания

09.03.17∕11:50

ВТБ предоставил совместному предприятию голландской компании LAMB WESTON/MEIJER и АО «БЕЛАЯ ДАЧА» - ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» - кредитную линию в размере 5 млрд рублей сроком на 7 лет. Денежные средства будут направлены на строительство завода по переработке и производству замороженного картофеля мощностью 100 000 тонн готовой продукции в год. Строительство завода ведется на территории Особой экономической зоны «Липецк». Основными потребителями продукции станут компании BURGER KING, McDonald’s и другие рестораны общественного питания.

Руководитель департамента региональной сети банка ВТБ Михаил Волков прокомментировал: «Российская компания «БЕЛАЯ ДАЧА» и голландское предприятие LAMB WESTON/MEIJER имеют большой опыт в производстве продуктов питания. Для банка ВТБ важно поддерживать компании, которые поставляют российским потребителям качественные натуральные продукты и в целом способствуют обеспечению продовольственной безопасности нашей страны».

«Картофелеперерабатывающий завод в Липецке является одним из приоритетных проектов для нашей группы. Локализация отечественного производства полностью покроет потребность в импорте картофеля фри в Россию. Надеюсь, что к уже началу 2018 года мы сможем ввести завод в эксплуатацию», - рассказал председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов. - Особенно приятно, что с банком ВТБ у нас сложились, действительно, надежные партнерские отношения, ведь это уже наш третий совместный проект».

Источник: Банк ВТБ

Просмотров: 406

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Запсибкомбанк
4 (+3) Банк «Открытие»
5 (+4) ВТБ
6 (-3) Промсвязьбанк
7 (+3) Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+3) Альфа-Банк
10 (+5) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter