Сбербанк: Участники проекта «Бизнес класс» поделились своими ошибками с коллегами

07.03.17∕10:43

Сбербанк: Участники проекта «Бизнес класс» поделились своими ошибками с коллегами

6 марта 2017 года, Екатеринбург - В Екатеринбурге прошла первая встреча участников «Бизнес класса» – совместной программы Google и Сбербанка по повышению финансовой грамотности предпринимателей.

Для прошедших начальный этап обучения был организован семинар, на котором успешные уральские предприниматели поделились своим опытом и рассказали об основных управленческих ошибках. В мероприятии приняли участие более 200 действующих и начинающих бизнесменов Свердловской области. Соорганизатором семинара стала Уральская торгово-промышленная палата.

«Проект, который мы реализуем – действительно очень актуальный и востребованный. Мы будем помогать нашим предпринимателям не только осваивать бизнес-навыки, приобретать новые знания, но и делиться опытом друг с другом, учиться на чужих ошибках», - отметил, приветствуя участников семинара, управляющий Свердловским отделением Михаил Кисель.

Всего на мероприятии выступили 6 спикеров – руководители и собственники компаний из различных сфер бизнеса. Генеральный директор компании «КУЗАР» из Каменска-Уральского Алексей Горбунов рассказал о расширении рынков сбыта в период кризиса как способе решения проблемы неплатежей. Хозяйка фермерского хозяйства «Долина коз» Светлана Корабель поделилась личным опытом переквалификации из успешного юриста в сыровара. Директор компании по производству оборудования для реабилитации детей с ограниченными возможностями «Детская восстановительная медицина» Евгений Крупин затронул тему ведения социального бизнеса в России. Сабина Юшакова, управляющая «ВВС-инжиниринг», рассказала о том, как адаптироваться к изменениям при смене собственника в партнерской компании, генеральный директор ЗАО «Эридан» Михаил Чистяков осветил тему создания в России бизнеса по производству приборов, а Наталья Филиппович рассказала о работе своей компании по производству нетканых материалов для медицины.

Мероприятие длилось более 3-х часов в интерактивном режиме – каждому спикеру задавалось множество вопросов, предприниматели охотно делились секретами мастерства, а все участники обменивались друг с другом контактами.

«Спикеры смогли поделиться успешными кейсами в решении типичных  для многих  бизнесменов  вопросов, своими ошибками и возможными способами выхода из проблемных ситуаций. У нас получилось очень живое мероприятие, что подтверждает множество положительных отзывов от участников. В течение года планируем еще ряд подобных совместных проектов», – отметил управляющий Свердловским отделением Михаил Кисель.

Следующая встреча участников проекта «Бизнес класс» состоится 25 марта. Это будет креативная сессия по бизнес-моделированию. К участию в мероприятии будут приглашены участники режима “Интенсив”, а также топ-30 рейтинга режима “Онлайн”.

Напомним, первый поток участников «Бизнес класса» стартовал 15 февраля. Как ранее заявлял председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, в него попали 10 тысяч действующих и будущих предпринимателей из Свердловской области. Но присоединиться к онлайн-обучению в «Бизнес Классе» можно в любое время, поэтому организаторы рассчитывают, что количество участников еще вырастет, и приглашают всех желающих на сайт http://www.business-class.pro/.

Просмотров: 751

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 16.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter